Revisa aquí cómo terminar trabajos, sin generar un finiquito de forma individual y masiva

En Buk, también tienes la opción de generar el término de un trabajo "Sin Finiquito". Para esto, debes solicitar a nuestro equipo SAC que habilite la configuración en tu plataforma.

De esta forma, tendrás ambas opciones al momento de terminar un trabajo.

Individual:

Para terminar trabajos sin finiquito de forma individual, debes seleccionar la opción "Sin Finiquito" y luego completar la información solicitada y dar click en "Terminar" para guardar los cambios.

Luego se desplegará una pantalla, en la cual se informarán los ítems asignados al colaborador, asignación que finalizará según la fecha de término ingresada anteriormente. Sólo debes dar click nuevamente en Terminar para finalizar el proceso.

De esta forma, se terminará el trabajo, sin generar documentos ni cálculos referentes al finiquito, dándote la opción de generarlos en otro momento. Además, la ficha del colaborador quedará inactiva de forma inmediata.

Masivo:

Para terminar trabajos de forma masiva, cuentas con 2 opciones.

La primera es desde Administrativo >> Empleados >> Vigentes, aquí debes seleccionar a los colaboradores que deseas finalizar, luego en el botón "Acciones" seleccionar la opción "Terminar selec. sin finiquito".

Luego, debes completar la información solicitada y dar click en "Terminar".

Se desplegará la información de los ítems asignados, informando el término de la asignación de éstos, según la fecha de término ingresada. Solo debes dar click nuevamente en terminar para finalizar el proceso.

Se desplegará una alerta confirmando el término.

De esta forma, se terminará el trabajo, sin generar documentos ni cálculos referentes al finiquito, dándote la opción de generarlos en otro momento. Además, la ficha del colaborador quedará inactiva de forma inmediata.

La segunda opción para dar término sin finiquito, de forma masiva, es a través de los Importadores.

Para esto, debes ir a Informativo >> Importadores >> Importadores >> Administrativo >> Empleados >> Terminar Trabajos.

Luego, debes subir el archivo ya completado.

En este importador, tienes la opción de dejar a los colaboradores en estado pendiente, y además, si tienes habilitada la configuración "Permitir bloqueo contratación de personas" podrás bloquear los rut.

Para habilitar esta configuración debes solicitarlo a nuestro equipo de Soporte.

De esta forma, se terminará el trabajo, sin generar documentos ni cálculos referentes al finiquito, dándote la opción de generarlos en otro momento. Además, la ficha del colaborador quedará inactiva de forma inmediata.

Recuerda, si necesitas ayuda o tienes alguna duda puedes contactarnos a través de nuestro chat o correo, ¡Felices te ayudamos!