El objetivo de este artículo es proporcionar instrucciones detalladas sobre cómo Flexpay obtiene de la plataforma de Buk información de los empleados vigentes y luego sobre cómo Flexpay inserta en la plataforma de Buk un ítem variable ya calculado y un desglose del cálculo en un documento PDF alojado dentro de las carpetas de cada colaborador en Buk. El artículo guía al usuario a través de los pasos necesarios para crear una nueva API Key y su configuración para poder realizar la integración entre las plataformas.

Alcance / Limitaciones:

Esta guía establece una base robusta para facilitar la integración entre Buk y Flexpay. No obstante, para lograr una integración efectiva, los usuarios deben cumplir con ciertos requisitos esenciales. Entre estos, es fundamental contar con el addon de API y el módulo de remuneraciones dentro de sus contrataciones modulares. Para cualquier consulta adicional relacionada con los procesos a ejecutarse desde la plataforma de Buk, el equipo de Servicio al Cliente está disponible para asistirles mediante el contacto por correo electrónico a contacto@flexpay.cl o llamándolos al +56 9 64618534. Para consultas adicionales relacionadas con los procesos a ejercitarse desde la plataforma de Flexpay, contactar a German Larrain glarrain@flexpay.cl y Carlos Vial cvial@flexpay.cl

Definiciones:

• Flexpay: Flexpay es un SaaS que automatiza el cálculo de la remuneración variable, entregando los resultados de forma simple y clara para los colaboradores y la compañía.

• API Key: Es una llave que autoriza al software de Flexpay a comunicarse con Buk para poder recolectar información de tus colaboradores.

Sustento Legal y Aplicaciones:

La integración mediante API permite tanto la lectura como modificación de datos los cuales pueden permitir modificaciones en la plataforma de Buk. Esta integración se centrará en recopilar información en la plataforma de Buk de aquellos empleados que requieran un cálculo de remuneraciones complejos que escape de los alcances de la plataforma de Buk. Los datos que se extraerán serán exclusivamente los necesarios como nombre, RUT, número de celular y dirección de correo electrónico, los cuales serán manejados con total confidencialidad.

Proceso:

El primer paso es crear una API Key desde Buk, que es la clave única que permite conectar Buk con Flexpay. Para hacerlo dirígete a "Administración" (⚙️) y selecciona "Accesos API". Allí crea una nueva API Key haciendo clic en "Crear Nueva API Key".

Completa los siguientes parámetros para crear la nueva API Key:

• Descripción: Flexpay.

• Permitir ver información sensible: Sí (✔️)

• Limitar acceso por empresa: No (❌, no marcar esta opción).

• Permisos para subir documentos: Si

• Permisos de empleadosLectura y Modificación

• Permisos de asistencia: Ninguno

• Permisos de vacaciones: Ninguno

• Permisos de evaluaciones: Ninguno

• Permisos de tipos de KPI: Ninguno

• Permisos de tratos: Ninguno

• Permisos de usuarios y perfiles: Ninguno

• Permisos para ver y descargar documentos de empleados: Si

• Permisos de contabilidad: Ninguno

• Permisos de items: Lectura y modificación

• Permisos de selección: Ninguno

• Permisos de capacitaciones: Ninguno

• Permisos de datos de KPI: Ninguno

• Permisos de Workflow: Ninguno.

Finalmente, selecciona "Guardar". Después de esto, revisa la API creada y haz clic en el ícono de "ojo" para obtener el API Key o Token. Guárdalo, ya que lo necesitarás en los próximos pasos.

Al hacer clic en el ícono de “ojo”, se visualizará la API Key recién creada. Deberás copiarla y enviarla a glarrain@flexpay.cl junto la url que utilizan para ingresar a la plataforma Buk, bajo el asunto “[NOMBRE DE EMPRESA] - BUK API KEY”.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas esencial
  • Módulos: Remuneraciones
  • Addons: API

Configuraciones Generales Necesarias o Asociadas:

Si tienes las contrataciones modulares requeridas, verifica con SAC o proyectos que tengas la configuración general activada de "Habilitar API" para que puedas proseguir con los pasos indicados.

Palabras Claves:

Flexpay, Integración, API, Remuneraciones, Variable.

También te puede interesar:

¿Cómo integrarse a Buk a través de API?