Revisa en el siguiente artículo cómo generar las declaraciones juradas 1887 en Buk

Para poder generar y descargar las declaraciones juradas 1887 desde Buk, debes realizar los siguientes pasos.

Importante: Recuerda asegurarte que tienes todos los meses cargados que correspondan al periodo declarado.

1. Debes seleccionar el año que vas a declarar y generar certificados.

2. Una vez que el sistema termine de procesar la información, aparecerán 3 opciones, debes seleccionar la que dice Resumen DDJJ1887.

3. Seleccionando esta opción podrás ver el resumen anual  y por mes de las rentas a declarar, acá debes verificar que todo este en orden. y que todos los meses estén cargados.

4. Posterior a eso para descargar el archivo que entrega Buk, tienes 2 opciones para descargar el archivo.

Esto dependerá de la configuración que selecciones. Si no habilitas la opción "Habilitar DDjj Casa Software" el archivo se descargará en formato csv, y al momento de cargar el archivo en el SII deberás completar ciertos campos, como los montos totales por columna.

En caso que si habilites la opción, el archivo se descargará en txt y de esta forma no deberás completar información adicional en el SII.

En este caso, se encuentra activada la configuración, por ende, se descargará una carpeta comprimida con el archivo en txt, listo para subir al SII

Además, puedes revisar más información en el siguiente artículo
Pasos para subir la DDJJ 1887 en el Portal SII