Aprende aquí cómo configurar tu Encuesta de Clima

La encuesta de clima laboral es un instrumento que ayuda a conocer la percepción del nivel de satisfacción acerca del ambiente laboral en el que se desenvuelven los colaboradores al interior de la organización. Puedes crear y configurar tu Encuesta de Clima de manera 100% confidencial para conocer la percepción de tus colaboradores respecto de tu organización. También puedes revisar y analizar los resultados a nivel general y por áreas.

¿Cómo configurar tu encuesta de Clima Laboral?

1. Crear una nueva encuesta:

Para crear tu encueta de clima debes ir a Cultura >> Encuestas >> Clima >> Nueva Encuesta de Clima.

Luego debes seleccionar si quieres partir de una encuesta “En Blanco”, Desde “Una anterior” o utilizar la “Plantilla de Buk”.

2. Configuración del formulario de preguntas

Una vez seleccionada una de las opciones anteriores, debes configurar el formulario de preguntas.

Una vez que tengas listas tus preguntas, debes dar click en "Guardar y Seguir"

3. Configuración General

Una vez configuradas las preguntas, debes completar la información general de la encuesta, como:

• Fecha de inicio
  • Fecha de término
  • Mensajes de notificación
  • Mensaje de bienvenida y salida
  • Cálculo de resultado

4. Agregar Participantes

Cuando ya tienes tus preguntas listas y la configuración general ok, debes agregar a los participantes.

Un vez agregados, podrás revisarlos desde la pestaña “Participantes Seleccionados”.

5. Validación

Una vez agregados los participantes, pasarás a la etapa de validación, donde podrás revisar si la cantidad de participantes por sub-área cumple con el criterio de confidencialidad (4). En caso de no cumplir debes re-agruparlos.

6. Comenzar Encuesta

Una vez agrupados los participantes, y cumpliendo con el criterio de confidencialidad, puedes editar la información, revisar el formulario o “Comenzar tu encuesta”.

Una vez iniciada la encuesta, puedes monitorear el avance (%) de respuestas, enviar recordatorios o agregar más participantes.

Incluso puedes revisar nuevamente el formulario, y una vez que tengas todas las respuestas o lo necesites, puedes finalizarla.

Cuando ya das por finalizada tu encuesta, puedes visualizar las pestañas “Resumen”, “Preguntas”, “Comentarios” y “Avanzado”.

• En resumen puedes visualizar gráficos por categoría, división, sexo, edad, antigüedad y el detalle por categorías.
  • En preguntas puedes ver los promedios generales por pregunta.
  • En comentarios puedes revisar los comentarios entregados por los participantes y realizar análisis de sentimientos.
  • En avanzado puedes visualizar un gráfico con las dimensiones evaluadas.

Para poder descargar los resultados de la encuesta y analizar los datos, ésta debe estar finalizada.

Puedes descargar los resultados de la encuesta en formato excel y exportar los gráficos y el formulario en pdf.