Revisa aquí el paso a paso para la creación de Áreas

Antes de comenzar es importante que entendamos que la información de áreas es para generar la estructura de la organización.

La estructura básica es División >> Área >> Subárea. Siempre debes incluir como mínimo estos tres niveles, si no tienes sub-áreas puedes repetir el nombre del área.

Ejemplo:

Para crear la estructura de tu empresa puedes hacerlo de forma individual y/o masiva.

Individual:

Para crear tu estructura organizacional de forma individual debes hacerlo desde Organización >> Áreas >> Crear División

Aquí debes indicar el nombre de la división y dar click en "Guardar"

Se creará la división y ahora debes ir a Editar >> Crear Área, completar el nombre del área y dar click en "Guardar".

Se creará el área y debes ir a Editar >> Crear Sub-área.

Aquí debes completar la información solicitada, una vez completa debes dar click en "Guardar".

Es importante que indiques la Comuna y Ciudad, ya que esa información es solicitada en el LRE, si no la tienes cargada, al subir el archivo a la DT te dará error.

Una vez creada tu sub-área ya tienes la estructura completa para empezar a trabajar.

Masivo:

Para crear tu estructura organizacional de forma masiva debes hacerlo desde Importadores >> Importadores >> Administrativo >> Organización >> Áreas.

Se abrirá una ventana con las instrucciones, desde donde debes descargar el template, completar la información y subir el archivo a Buk.

Una vez importado el archivo, ya tienes la estructura completa para empezar a trabajar.