Revisa aquí cómo configurar y utilizar los días administrativos

En Buk, dentro del módulo de vacaciones,  tienes la opción de trabajar con Días Administrativos.

Para hacer uso de este tipo de "vacación", lo primero es confirmar si tienes habilitada la configuración "Habilitar Permisos Administrativos", para esto debes ir a Configuración >> Parámetros Generales y activar la configuración.

De esta forma se habilitará una columna llamada "Días Administrativos" en la pestaña "Vacaciones" de la ficha de cada colaborador.

Ahora, debes cargar el saldo de días administrativos, puedes hacerlo de forma individual desde la Ficha del colaborador >> Vacaciones >> Vacaciones Acumuladas >> Agregar

Luego, se desplegará una nueva ventana, donde debes completar la información y dar click en "Registrar Vacaciones".

Una vez cargado el saldo, se reflejará en el resumen de vacaciones y la pestaña vacaciones acumuladas.

*Recuerda que solo puedes editar o eliminar el registro, desde la ficha del colaborador, en el mes en curso.

Una vez con el saldo cargado, el colaborador puede solicitar sus días administrativos desde su plataforma Buk.

Recuerda que, además, puedes configurar los tipos de vacaciones desde Configuración >> Tipos de Vacaciones.

Aquí podrás modificar los flujos de aprobación, nombre y sobregiro por cada tipo de vacación, en este caso hemos modificado el nombre de los días administrativos por "Días Libres" y permitimos el sobregiro de días sin límite.

Este cambio se reflejará de forma inmediata en la plataforma

Recuerda también que, los saldos y registros de días tomados puedes cargarlos a través de Importadores.

Debes ir a Importadores >> Importadores >> Administrativo >> Asistencia >> Saldo de Vacaciones / Registro de Vacaciones Tomadas y seleccionar "Días Libres", que es el nombre que asignamos anteriormente, en caso que no hayas realizado ninguna modificación, se mantendrá el nombre de "Días Administrativos".