Revisa aquí cómo configurar tu módulo de selección y sus distintas funcionalidades

Dentro del módulo de Selección, podrás encontrar distintas configuraciones relacionadas a la información de postulantes, automatización de tus procesos de selección y el portal de postulación.

• Dentro de estas configuraciones encontrarás:
  • Política de Confidencialidad de Datos
  • Plantillas de Procesos de Selección
  • Plantillas de Formularios
  • Configuración de Empresas
  • Configuración URL pública
  • Portal de Postulación
  • Plantillas Carta de Oferta
  • Plantillas de Correos
  • Configuración de campos del postulante

• Política de confidencialidad: Buk se compromete a proteger la confidencialidad, seguridad y privacidad de todos los datos de todos quienes postulen a través de la URL del proceso de selección.
    Para esto, puedes editar y habilitar la plantilla para política de confidencialidad, desde Selección >> Administración >> Política de Confidencialidad. Aquí debes marcar la casilla "Habilitar Plantilla de Confidencialidad de Datos", y luego se desplegará el documento, el cual puedes editar en caso de ser necesario.

• Plantillas de Procesos de Selección: Aquí puedes crear tu plantilla tipo para las etapas del proceso de selección. Puedes crear una plantilla por defecto, que será la que se desplegará en todos tus procesos y además, puedes crear una plantilla por cargo.

• Plantillas de Formularios: Aquí podrás configurar los formularios para tus procesos de selección. Puedes configurar pruebas formularios de preguntas y formularios de postulación interna y externa.

Para más información sobre los formularios, puedes revisar el siguiente artículo Formularios de Postulación y Pruebas de Selección

• Configuración de Empresas: Desde acá podrás configurar el logo y nombre de fantasía de cada empresa que tengas registrada en la plataforma solo debes dar click en "Editar".

• Configuración URL pública: En esta opción podrás configurar cómo se mostrará la información de tu proceso en la una URL pública. Puedes seleccionar mostrar o no el logo de la empresa, configurar los campos a mostrar, etc.

• Portal de Postulación: Desde acá podrás configurar la URL de tu portal de postulación, así como también seleccionar si quieres mantener el portal activo o no.

En Configuración, encontrarás 2 pestañas:

• General: Aquí puedes configurar logo, nombre y URL de tu empresa. También podrás cargar información de tu redes sociales. Además, podrás previsualizar cómo se verá tu portal.

• Diseño y Contenidos: Aquí podrás configurar colores, imágenes, información y previsualizar cómo se vera el portal.

Si ya configuraste todas las opciones antes mencionadas, ya tienes listo tu módulo de Selección, ahora solo debes crear y publicar tus procesos!

Estadísticas Módulo de Selección

Si quieres conocer estadísticas sobre tus procesos de selección, puedes hacerlo desde Selección >> Procesos >> Estadísticas.

Aquí encontrarás un panel con información sobre:

• Candidatos por proceso: promedio de candidatos por proceso de selección
  • Duración de los procesos: duración promedio de los procesos finalizados.
  • Postulantes internos: porcentaje promedio de candidatos internos por proceso.

Además, puedes encontrar y descargar gráficos con información sobre:

• Promedio de postulantes calificados: Son aquellos postulantes que se han movido de la etapa de inicial del proceso.
  • Cantidad de procesos (abiertos v/s cerrados)
  • Postulantes por fuente de reclutamiento
  • Tiempo de contratación: Promedio de días (hábiles) que transcurren desde que se publica el proceso hasta que es contratado un postulante.