Tutorial para la autogestión y creación de un nuevo recinto

Para crear un nuevo recinto, debes hacerlo desde Configuración >> Recintos.

Luego, debes seleccionar "Nuevo Recinto"

Ahora, debes completar la información solicitada en cada paso:

1. Datos de la empresa

Debes completar:

• Razón social: Razón social de la empresa que solicita el servicio.

• País: País de origen de la empresa

• RUT Empresa: Si el país seleccionado es Chile se validará el digito verificador (el RUT puede ir con o sin punto y el dígito verificador con guión medio "-").

Una vez completada la información, debes dar click en "Siguiente".

2. Datos del recinto

Debes completar:

• Nombre: Nombre del recinto.

• Código: Corresponde a un campo opcional, muchas veces utilizado para catalogar el recinto con algún código interno.

• País

• Región

• Comuna

• Calle

• Número: Si no tiene número, dejar el campo en blanco.

• Información Adicional: En este campo se puede agregar, si corresponde, un numero de oficina, departamento, u otra indicación que se requiera.

Nota: Si existe un radio de asistencia configurado para un recinto, cuando un colaborador marque entrada o salida desde su APP en dicho recinto, se calculará mediante su posición (latitud y longitud del móvil en ese momento) si la marca fue generada dentro o fuera de dicho radio de asistencia. Esto, siempre y cuando se cuente con la información, dado que si el GPS está desactivado o no se puede acceder a la información al momento de generar la marca, el registro quedará como N/D (No disponible).

3. Datos del o los responsables

Esta sección de datos corresponde a la información de la jefatura y administrativo del recinto a crear.

• Nombre de la Jefatura: Nombre del profesional que está a cargo del recinto

• Cargo: de la jefatura individualizada anteriormente

• Email: de la jefatura individualizada anteriormente

• Teléfono: de la jefatura individualizada anteriormente

• Nombre del administrativo: Nombre de la persona encargada del sistema CTRL IT.

• Email: del administrativo

• Teléfono: del administrativo

4. Horario

Se debe completar:

• Fecha de inicio: Corresponde a la fecha de inicio de uso de Ctrl IT en el recinto. La fecha definida habilita al sistema comenzar con el registro de asistencias, entrada y salida de los trabajadores registrados.

• Horario laboral: Corresponde al horario laboral administrativo, el cual no debe superar las 45 horas semanales. Cualquier turno u horario especial para un segmento de trabajadores, puede ser  en la sección de Turnos.

• Horario de colación: Horario genérico definido por la empresa para la colación de los trabajadores.  Si en el recinto hay trabajadores con distintos horarios y turnos de colación, puede ser en la sección de Turnos.

• Excesos de jornada: Las opciones corresponden a definir aprobación u objeción por defecto de los tiempos que exceden la entrada o la salida del horario laboral como horas extra. Con posterioridad y diariamente el usuario autorizado puede revisar y realizar cambios dependiendo del caso.

Si el Horario Laboral tiene diferencias de horario durante la semana (por ejemplo, los viernes el horario de salida es más temprano que el resto de los días de la semana), se puede realizar una configuración más detallada (por día) haciendo click en el botón Ajustar por día.

5. Notificaciones

Debes completar:

• Envío de Váucher Laboral: Se refiere a la definición de RUT de la o las empresas que tengan trabajadores bajo contrato en el recinto.  Por defecto, se incluye el RUT del cliente asociado en el recinto. Si la empresa tiene más de un RUT, puede ingresarlos en los campos disponibles. Con esta definición el sistema CTRL IT reconoce a los trabajadores sujetos a la asistencia laboral, quienes por Ley deben recibir su correspondiente váucher laboral por cada registro.

• Notificaciones: Corresponde a la o las direcciones de correo electrónico definida por la empresa en donde se recibirán copias del váucher que el sistema emite a cada trabajador. Este es un requerimiento de la Dirección del Trabajo.

• Alertas del recinto: Dirección de correo electrónico (asociadas a personas autorizadas) para recibir las alertas que emite el sistema CTRL IT como, por ejemplo, asistencias de trabajadores en fechas que no correspondan, ya sea por que el trabajador se encuentra en vacaciones, con licencias o permisos.

6. Información adicional

Si desea agregar alguna información adicional el cual no esté en los puntos anteriores puedes llenar la casilla.

Para finalizar solo debes hacer click en "Crear Recinto" y listo!