Usuario Supervisor

Una vez revisado el manual para la creación de usuarios, debes seguir los siguientes pasos para asignar el rol de supervisor de acuerdo a tus necesidades.

Paso 1

Cómo crear un usuario Supervisor

Importante: Debes saber que necesitas poseer el usuario administrador de la empresa (autoservicio) para crear usuarios en la plataforma.

Para crear un usuario supervisor, debes dirigirte a la parte superior derecha de la pantalla y presionar el ícono de configuración (símbolo engranaje) y luego la opción Usuarios.

Ingresa la dirección de email del usuario que tendrá acceso al sistema. Luego presiona continuar:

En esta vista verás los campos a completar, sin embargo nos enfocaremos en aquellos que necesitas para crear un usuario Supervisor.

Rol

Para esta ocasión, debes seleccionar una opciones para este campo (visita o edición).

• Si el rol queda en Visita, el supervisor no tendrá permisos para realizar modificaciones en toda la plataforma.

• Si el rol queda en Edición, el supervisor sí tendrá permisos para realizar modificaciones en toda la plataforma.

Sub Rol

En esta sección, deberás elegir en Sub rol, la opción de supervisor.

Área supervisor

En este punto, debes colocar el área de trabajo a la cual pertenece.

Nota: Como sugerencia te recomendamos colocar el nombre del supervisor en el campo área supervisor, esto para que se pueda visualizar con mayor facilidad quién está a cargo de los colaboradores en el menú de Personas registradas.

Acceso recintos

En esta sección, puedes elegir uno o varios recintos los cuales están a cargo del supervisor.

Por último, cuando tengas completa la configuración haz click en guardar.

Paso 2

Cómo asignar un colaborador al rol supervisor

Primero, debes dirigirte al menú de Nómina

Buscar colaborador

Debes seleccionar al colaborador, para luego modificar la ficha.

Perfil Trabajador

En este punto podrás modificar la ficha del colaborador, para asignarlo al supervisor a cargo.

Luego de presionar en modificar ficha, debes dirigirte a la parte inferior de la página y en el campo supervisor debes colocar el área creada anteriormente "RRHH".

Nota: Es importante recordar que el campo a modificar es supervisor y no área, para que así el colaborador quede asignado correctamente al supervisor. También, debes rellenar el campo con la información exacta a la que colocaste en el área supervisor.

Por último cuando tengas completa la configuración haz click en guardar. ¡Listo! ya tienes creado tu usuario Supervisor y el equipo de este supervisor ya estará asignado a su perfil.