El siguiente artículo te indicará el paso a paso para configurar la Gamificación.

¿Qué es Gamificación?

Es un sistema de puntos de experiencia, niveles y medallas que se le otorgaran al colaborador al ir completando hitos dentro de la plataforma

Para entrar al área de Gamificación debes ir a Ícono de usuario >> Gamificación.

Una vez dentro del área de Gamificación aparecerás en la interfaz de experiencia.

Asigna puntos de experiencia para mostrar a tus colaboradores cómo crecen en su proceso de aprendizaje.

• Puedes activar o desactivar el sistema de niveles.
  • Puedes activar o desactivar los hitos, no editarlos.
  • Puedes editar el puntaje que otorgas a cada hito.
  • Hitos:
  • Aprobar curso

• Aprobar curso obligatorio

• Iniciar sesión

• Completar perfil

• Aprobar evaluación

• Excelencia (aprobar una evaluación con 90%)

• Completar encuesta

• Comentar

• Votar

Luego está el sector  Niveles, aquí  los colaboradores a través de los puntos de experiencia obtenidos pueden ir subiendo de nivel.

Dentro de las configuración disponibles para los niveles encontramos:

• Activar o desactivar los niveles.
  • Establecer cuántos puntos de experiencia debe obtener un colaborador para subir de nivel.
  • Seleccionar el tipo de escala del puntaje (lineal o manual).
  • Editar el nombre de los niveles. Existen 10 niveles.

Por último se puede entrar a la configuración de las Medallas.

Aquí se puede asignar medallas a misiones relacionadas con el aprendizaje, inicio de sesión, porcentajes de aprobación, encuestas o comentarios.

• Activar o desactivar las medallas.

• Ver medallas – editar

• Activar o desactivar la Configuración de Medallas.

Al darle clic a Ver Medallas se podrá observar este menú con todas las medallas que actualmente posee la plataforma, algo muy importante es que el contenido de cada medalla se puede editar, para ello, se debe dar clic en Editar.

Luego de dar clic a Editar, aparecerá la siguiente vista, que es donde se editará la medalla, otro punto muy importante es que a la medalla se le puede cambiar el nombre, sin embargo no se puede cambiar el nombre del Tipo de Medalla.

Por ejemplo, hay medallas por Actividad, a la medalla Actividad Novato/a, le puedo cambiar el nombre, pero a la categoría Actividad no.

Como siempre al finalizar la edición es importante no olvidar presionar el botón de Guardar Cambios.

Recordar que solo se puede activar o desactivar los tipos de medallas: no se puede editar el tipo de medalla

Los tipo de Medallas existentes son:

• Medalla de Comunicación: Se otorga por la cantidad de comentarios que realiza un colaborador en un curso
  • Medalla de Encuesta: Se otorga por la cantidad de encuestas completadas
  • Medalla de Perfeccionista: Se otorga por evaluaciones aprobadas con 90% o más
  • Medalla de Evaluación: Se otorga por evaluaciones completadas
  • Medalla de Curso Obligatorios: Se otorga por cursos obligatorios aprobados
  • Medalla de Aprendizaje: Se otorga por cursos aprobados
  • Medalla de Actividad: Se otorga por las veces que un colaborador inicia sesión