En el siguiente artículo aprenderás a crear un nuevo curso a base de uno existente.



Para crear un curso a partir de otro existente deberás ir a Cursos E-Learning >> General >> Cursos.



A continuación se mostrarán todos los cursos que se han creado, los cuales se pueden editar y/o eliminar.

Para crear un curso tendrás que hacer clic en Agregar nuevo >> Iniciar desde existente.



Deberás seleccionar el curso que quieres copiar


Una vez seleccionado debes hacer clic en Crear.



Como verás a continuación, se crea una copia del curso seleccionado pero te permite modificar cierta información, por lo que te llevará de todas maneras a la configuración de datos básicos y reglas de acceso. 

 


A continuación podrás configurar:

  • Fecha de inicio
  • Fecha de término
  • Relatores
  • Activar y desactivar la opción: hacer que este curso esté disponible a todos los colaboradores sin la autorización de los administradores



Al seleccionar Terminar, aparecerá la siguiente visual.


Aquí tendrás la Información del cursy podrás gestionar los datos que desees (De la misma manera que está explicado en el articulo Nuevo Curso).



Luego entrará a la sección Material del curso.


En esta sección verá el mismo material que el curso copiado. Para que se guarde y funcione adecuadamente es necesario editar el índice y luego finalizar edición

 

Ahora debes hacer clic en Editar índice.



Es necesario presionarlo a pesar de que no quisieras cambiar del todo el material para que la plataforma pueda habilitar el curso.


Luego solo queda hacer clic en Finalizar edición. 



Reglas de acceso:


Para poder configurar las reglas de acceso deberá ir a Ajustes >> Reglas de acceso.


Acá podrá volver a configurar de la misma forma que fue hecho anteriormente:

  • Fecha de inicio
  • Fecha de término
  • Relatores
  • Activar y desactivar la opción: Hacer que este curso esté disponible a todos los colaboradores sin la autorización de los administradores


Como siempre, es necesario hacer clic en Guardar cambios.



DNC:


Para poder configurar el sub módulo de DNC deberá ir a  Ajustes >> DNC.



Luego selecciona la Actividad DNC a la cual será indexado el curso.


Por último debes hacer clic en Crear y Editar.



Mensajes masivos:


Para acceder a esta configuración debes ir a Ajustes >> Mensajes masivos.



Si quieres crear un nuevo mensaje deberás ir a Enviar nuevo.


Luego deberá configura el mensaje


  • Selecciona a qué grupo de participantes quieres enviar el mensaje 
  • Selecciona si quieres copiar al creador del curso en los correos.
  • Escribe el asunto
  • Escribe el cuerpo del mensaje 


Una vez configurado puedes hacer clic en Enviar.



Formato de correos:


Para acceder a esta configuración debes ir a Ajustes >> Formato de correos.

  • Activa o desactiva el envío de correos base y recordatorios
    *Importante: los correos base se enviarán en la fecha y hora configurada como fecha de inicio en “Reglas de acceso”, mientras que los recordatorios se enviarán sólo para aquellos participantes inscritos que NO hayan completado el curso, cada dos días, un máximo de 5 veces. (en caso de que quieras enviar más mensajes, puedes hacerlo en “mensajes masivos”) 
  • Revisa y cambia los correos base y de recordatorio




Correos Webinar:


Para acceder deberás ir a Ajustes >> Formato de correos  >> Correos Webinar.


De la misma manera, acá podrás:

  • Activar o desactivar el envió de recordatorios
  • Cambiar el asusto del mail 
  • Cambiar el cuerpo del mail 


Al finalizar hacer clic en Crear y editar.



Gamificación:


Para acceder deberás ir a Ajustes >> Gamificación.





Una vez dentro, podrás activar ciertos Hitos para que den la cantidad de experiencia que desees.


Para terminar deberá hacer clic en Crear y editar.



Participantes: Encontraras 3 entradas en participantes: 

  • Inscritos
  • Opcionales
  • Reglas



Para acceder a cada uno de ellos deberás ir a Participantes >> Inscritos/Opcionales/Reglas (Según sea necesario).


Si seleccionas Inscritos podrás cargar los participantes que tendrán que realizar el curso de manera obligatoria.


Para esto debe hacer clic en Inscritos >> Importar participantes. 



Luego deberás pegar todos aquellos Rut correspondientes a los colaboradores que quieras inscribir en el curso.

Debes pegarlos siempre en el mismo formato: Rut sin puntos y con guion. 


Una vez que ingresas todos los Rut tienes que hacer clic en Cargar.  


Importante: De la misma manera puede eliminar participantes si hace clic en Eliminación masiva.


*Recuerda que los usuarios a inscribir deben estar cargados en centro de datos.




Si seleccionas Opcionales podrás cargar los participantes que no tendrán que realizar el curso de manera obligatoria.


Los pasos para realizar la importación son iguales al paso anterior.


Debes pegar todos aquellos Rut correspondientes a los colaboradores que quieras inscribir en el curso.


Debes pegarlos siempre en el mismo formato: Rut sin puntos y con guion. 


Una vez que ingresas todos los Rut tienes que hacer clic en Cargar. 




Reglas:


Si seleccionas Reglas podrás añadir de manera automática a usuarios en este curso, dependiendo de los criterios que sean establecidos. Puede ajustar las reglas automatizadas tanto para que los participantes sean inscritos en la pestaña Inscritos como en la de Opcionales. 

  • Selecciona “Inscripción de participantes obligatorios o abiertos” 
  • Selecciona “Agregar nuevo” en “Agregar regla de campo dinámico” o “Agregar regla de categoría dinámica”
  • Selecciona aquel campo o categoría que quieras (debe estar creada en categorías customizadas en configuraciones generales)   



Una vez más, deberás hacer clic en Guardar cambios.


Costos: Encontraras 3 entradas en costos: 

  • Importar costos
  • Generales


Para importarlos por participante deberás ir a Costos >> Por participante >> Importar costos.



  • Selecciona el modo de carga masiva (Un valor para todos o Un valor por colaborador)
  • Se llenan todos los recuadros requeridos y se le da clic al botón Subir costos



Para importar costos generales deberás ir a Costos >> Generales >> Agregar nuevo.


En esta sección podrá:

  • Agregar nuevo
  • Seleccionar un tipo de costo
  • Introducir el monto total 



Una vez tenga lista la configuración deberá hacer clic en Guardar cambios.


Recuerda, si necesitas ayuda o tienes alguna duda puedes contactarnos a través de nuestro chat o correo, ¡Felices te ayudamos!