En el siguiente artículo aprenderás a cargar diplomas y certificados.

Los colaboradores al finalizar cursos podrán obtener certificados y diplomas, estos los puedes personalizar como gustes! Para acceder a la configuración de un diploma deberás ir a Ícono de usuario >> Mi empresa >> General >> Diplomas y certificados.

Importante: Recalcar que los diplomas ya deben estar diseñados, y dentro de la plataforma solo personalizaremos la firma y los textos.

Diploma: Se pueden otorgar diplomas dentro de los cursos y los webinar realizados dentro de la plataforma.

Entrarás al Listado de plantillas de diplomas y certificados, acá podrás:

• Agregar un nuevo diploma: Cargar un nuevo diploma a la plataforma
  • Eliminar un diploma: se eliminará por completo el diploma de la plataforma
  • Eliminar todos los diplomas: Eliminarás todas las plantillas que hay en la plataforma
  • Editar un diploma: Deberás hacer clic en unos de las plantillas para entrar a editarla
  • Acciones rápidas: Importar desde CSV, JSON, XLS

Agregar un nuevo diploma

Deberás hacer clic en Agregar nuevo.

Deberás completar los Datos básicos según tus necesidades

• Nombre: Elige uno que puedas identificar fácilmente

• Imagen: Foto que tendrá de fondo el diploma

Deberás hacer clic en Siguiente para avanzar.

Entrarás a la vista Configuración de los campos de diploma:

En esta sección deberás agregar:

• Posición X: Agregar medida X del texto que quiera agregar

• Posición Y: Agregar medida Y del texto que quiera agregar

• Texto: Se deberán ocupar los tags disponibles

Importante: No sacar los tags de los corchetes, porque es la única forma en la que la plataforma entenderá que dato debe colocar en ese espacio del diploma.

Ahora solo debes hacer clic en Terminar.

Con respecto a la firma del encargado que aprueba el diploma, la imagen de la firma debe ser pasada en el momento en que se realiza el Onboarding, para que sea anexada en el diploma.

Los tag dentro del diploma se configuran a través de coordenadas X e Y. Donde X establece la posición horizontal e Y la posición vertical.

Dentro de los tag disponibles para configurar dentro de un diploma encontramos:

• [Nombre Participante]

• [Rut Participante]

• [Nombre Curso]

• [Fecha]

• [Duración]

Utilizando el diploma creado por Buk Capacitaciones las coordenadas utilizadas por cada tag son las siguientes:

Diploma 1:

• Posición X: 520

• Posición Y: 318

• Texto: [Nombre Participante]

• Posición X: 520

• Posición Y: 428

• Texto: [Nombre Curso]

Diploma 2:

• Posición X: 300

• Posición Y: 318

• Texto: [Nombre Participante]

• Posición X: 300

• Posición Y: 428

• Texto: [Nombre Curso]

Diploma 3:

• Posición X: 530

• Posición Y: 378

• Texto: [Nombre Participante]

• Posición X: 550

• Posición Y: 479

• Texto: [Nombre Curso]