En este artículo te enseñaremos el alcance que tienen los usuarios con rol de jefe paso por paso dentro del portal del colaborador.

Te damos la bienvenida al portal! Lo primero será ingresar a la plataforma, para ello debes realizar los siguientes pasos:

Identificador: Rut, DNI o CC

Al hacer clic en "Selecciona identificador" se desplegarán las opciones a elegir.

Email o usuario:

Deberás hacer clic en Ingresar para que aparezca la casilla Contraseña.

Una vez que introduzcas tu contraseña y vuelvas a hacer clic en Ingresar entrarás al portal del colaborador.

Una vez que ingreses, entrarás a tu Dashboard, en donde encontrarás todos aquellos cursos que debes y/o puedes realizar. Además, te encontrarás con diversas métricas e información respecto a tu información como colaborador y progreso de capacitaciones desde la visual "Mi equipo".

Desde la barra lateral podrás encontrar

• Mi perfil: Visualiza el resumen, progreso, cursos entre otros. Podras tener a detalle el avance de tus propios cursos.
  • Mis evaluaciones: visualizarás todo lo relacionado a las evaluaciones (satisfacción, aprendizaje y transferencia).
  • Material complementario: en esta sección se alojan todos los documentos, PDFs e información importante que disponibilice la organización.
  • Mi equipo: encontrarás el detalle de tus colaboradores, podras ver las métricas, niveles, experiencias, entre otros.

Al hacer clic en Mi Perfil, entrarás al cuadro Resumen: Donde podrás ver un breve resumen con métricas asociadas a la gamificación y al progreso. Específicamente, podrás acceder a información sobre:

• Información personal:
    • Nombre
    • Foto de perfil
    • Área
    • Dirección
    • Cumpleaños
    • Mail

• Gamificación:
  • Experiencia: Puntaje correspondiente a la experiencia de gamificación, el cual está dado por la cantidad de hitos y actividades realizadas dentro de la plataforma. Mientras más actividades realices, más puntaje de experiencia tendrás
  • Nivel: El nivel está directamente relacionado con la experiencia, dado que a mayor experiencia, podrás avanzar a un mayor nivel
  • Medallas: Cantidad de medallas obtenidas, las cuales se obtienen según el nivel alcanzado

• Progreso:
  • Asistencia promedio: Métrica asociada a la asistencia y/o avance que tienes en tus cursos
  • Cursos completados: Cantidad de cursos que has completado en un 100%
  • Tiempo capacitado: Cantidad de horas que has invertido en capacitaciones. Esto se define según la duración que tiene todo aquel curso que hayas completado
  • Gráfico: Muestra y compara los estados de tus cursos. Estos pueden ser "No iniciado", "En progreso" y "Completado"

A continuación se visualizan otras pestañas en las cuales podrás encontrar la siguiente información:

• Capacitaciones: En esta pestaña se muestra el detalle de todas las capacitaciones realizadas y por realizar. Específicamente, podrás acceder a información:

• Semáforo de principales indicadores:
      • No iniciado: Porcentaje y detalle de cuántos cursos no ha comenzado, respecto a los que debería haber comenzado.

• En progreso: Porcentaje y detalle de cuántos cursos tiene en progreso (entre 1% y 99%), respecto al total de cursos que debería realizar

• Completado: Porcentaje y detalle de cuántos cursos tiene completados, respecto al total de cursos que debería realizar.

• Mallas de aprendizaje: Entrega de manera resumida el avance de las mallas a las que el participante fue inscrito.

• Nombre de la malla

• Fechas: Cuando la malla fue impartida

• Cursos completados: Detalla de la cantidad total de cursos que componen la malla cuales están completados, en progreso y no iniciados

• Obligatoriedad: Dicta si la malla es o no obligatoria para el participante

• Progreso: Muestra cual es el progreso total del conjunto de cursos que componen la malla

• Aprobado: Muestra si el colaborador aprobó o no la malla en relación al % de avance, si completa el 100% de los cursos que componen la malla, aparecerá como aprobado

• Gamificación:
  • Experiencia: Puntaje correspondiente a la experiencia de gamificación, el cual está dado por la cantidad de hitos y actividades realizadas dentro de la plataforma. Mientras más actividades realices, más puntaje de experiencia tendrás
  • Nivel: El nivel está directamente relacionado con la experiencia, dado que a mayor experiencia, podrás avanzar a un mayor nivel
  • Medallas: Cantidad de medallas obtenidas, las cuales se obtienen según el nivel alcanzado

Capacitaciones: En esta pestaña se muestra el detalle de todas las capacitaciones realizadas y por realizar. Específicamente, podrás acceder a información:

• Semáforo de principales indicadores:
  • No iniciado: Porcentaje y detalle de cuántos cursos no ha comenzado, respecto a los que debería haber comenzado.

• En progreso: Porcentaje y detalle de cuántos cursos tiene en progreso (entre 1% y 99%), respecto al total de cursos que debería realizar

• Completado: Porcentaje y detalle de cuántos cursos tiene completados, respecto al total de cursos que debería realizar.

• Historial de cursosDetalle de todos los cursos que el colaborador ha realizado o que debe realizar dado que se  encuentra inscrito. Este incluye:

• Nombre curso

• Fechas y duración del curso (en minutos)

• Porcentaje de asistencia

• Nota

• Obligatorio (si o no)

• Aprobación

• Acciones: En esta sección se consiguen el diploma y certificado, en caso de que el curso los tenga activados.

Además si ya son muchos los cursos que has tomado, podrás filtrar haciendo clic en el ícono embudo, las categorías son:

• Nota
  • Requerido
  • Area

Por último, podrás descargar un reporte haciendo clic en Acciones rápidas, podrás elegir entre los formatos:

• CSV
  • JSON
  • XLS

Mallas de aprendizaje: Entrega de manera resumida el avance de las mallas a las que el participante fue inscrito.

• Nombre de la malla

• Fechas: Cuando la malla fue impartida

• Cursos completados: Detalla de la cantidad total de cursos que componen la malla cuales están completados, en progreso y no iniciados

• Obligatoriedad: Dicta si la malla es o no obligatoria para el participante

• Progreso: Muestra cual es el progreso total del conjunto de cursos que componen la malla

• Aprobado: Muestra si el colaborador aprobó o no la malla en relación al % de avance, si completa el 100% de los cursos que componen la malla, aparecerá como aprobado

Además si ya son muchos los cursos que has tomado, podrás filtrar haciendo clic en el ícono embudo, las categorías son:

• Identificador
  • Nombre
  • Apellido
  • Email
  • Obligatoriedad

Gamificación Entrega el detalle de gamificación ganada:

Primero aparecerán 3 gráficos que muestran la información acumulada, variando por semana.

Luego podrás hacer clic en:

• Experiencia: Son puntos ganados por el colaborador a medida que vaya realizando diferentes actividades dentro de su portal, como por ejemplo, realización de cursos, contestar encuestas, comentar cursos, aprobado con buen resultado alguna evaluación, editar su propio perfil.
  • NivelesEl colaborador subirá de nivel a medida que vaya ganando puntos a partir de la experiencia.
  • Medallas: El colaborador va a ir ganando medallas a medida que realice cierta cantidad de hitos dentro de su portal, como por ejemplo pasar una evaluación por 3ra vez consecutiva ganará

Mi plan de aprendizaje:

Para acceder deberás hacer clic desde la barra superior a "mi plan de aprendizaje"

• Cursos requeridos: pestaña que entrega una visión general de los cursos Pendientes con su respectivo avance.
  • Mis recomendados: Listado de los cursos que han sido recomendados por otros usuarios.
  • Mis proyectos: Cursos que has guardado para visualizar despues.

Mis evaluaciones:  En esta sección encontraras todas aquellas encuestas y evaluaciones que debes realizar para aquellos cursos que no fueron realizados en el portal de Buk Capacitaciones.

• Encuestas y evaluaciones pendientes.
  • Encuestas y evaluaciones históricas.

Mi equipo: en esta sección todos los colaboradores que tengan rol jefe podrán hacer seguimiento de las capacitaciones realizadas a cada una de las personas de su equipo.

Para acceder deberás hacer clic en Mi equipo

Entrarás al portal Mi equipo.

Acá podrás ver a las personas que componen tu equipo, específicamente:

• Nombre
  • Métricas: Cursos aprobados, completados, pendientes, disponibles
  • Nivel
  • Experiencia
  • Medallas acumuladas
  • Dirección
  • Acción/ver

Además podrás hacer clic en Administrar equipo, donde podrás:

• Editar: Entrarás a editar su perfil
  • Fomentar un restablecimiento de contraseña

Cursos: La jefatura podrá revisar cuantas personas de su equipo están inscritos en los diferentes cursos de la LMS.

• Nombre
  • Promedios
  • Estado de aprobación
  • Estado de progreso
  • Área
  • Acción: La jefatura tendrá acceso a la reportería completa del curso para la revisión de su equipo donde podrá ver:
    • Resumen general
    • Participantes inscritos en el curso
    • Costos asociados al curso
    • Resultado de las encuestas de su equipo
    • Resultado de las evaluaciones de su equipo
    • Webinars

Material complementario: Material que nos entregan, complementario a los cursos, que puede ser relevante para el puesto de trabajo o lineamiento corporativos.

Este material esta abierto a todos los usuarios de la plataforma sin importar su rol, y no posee reportería.

• Búsqueda
  • Categorías: En donde se aloja el material entregado
  • Material: Este se puede encontrar en formato de PDF, MP4 o imagen.