En este artículo te explicaremos cómo configurar correctamente tu reloj control de asistencia ZKTeco

Configuración de RED

En el menú principal debemos de seleccionar la opción Red (Ajustes de Comunicación). Esta opción puede variar en su nombre e icono según equipos:

Nota: Si en tu organización ya contaban con un equipo instalado, te recomendamos copiar toda la

configuración de red que tenía e ingresarla en el nuevo dispositivo.

Una vez dentro de esta opción y dependiendo del tipo de conexión a internet realizaremos  lo siguiente:

-Para conexión Wifi: / *solo se conecta a frecuencia de Wifi 2.4 GHz * /

• Seleccionar la opción “Wifi” del menú de Red.
  • Activar Wifi del Equipo
  • Seleccionar Red Wifi e Ingresar Contraseña.

-Para Conexión vía Ethernet (Cable de Red)

• Seleccionar la opción Ethernet.
  • Seleccionar opción DHCP y activarla.
  • Presionar botón “ESC” para volver al menú de “Red” Luego volvemos a seleccionar la opción Ethernet  para verificar que se carguen los parámetros de conexión. (Si esto no ocurre reiniciar equipo, si no, se  recomienda revisar conexión de Red interna)

Configuración ADMS

En el menú principal debemos de seleccionar la opción Red (Ajustes de Comunicación). Esta

opción puede variar en su nombre e icono en los equipos:

Una vez dentro de esta opción seleccionar “Conf. Srvr. De Nube” (Servidor ADMS) :

• Las opciones “Habilitar nombre del Dominio” y “Habilitar Servidor Proxy” deben estar deshabilitadas.
  • Seleccionar opción “Dirección del Servidor” e ingresar la siguiente dirección: 161.97.107.254
  • Seleccionar opción “Puerto del Servidor” e ingresar el siguiente dato: 9081

*Imágenes referenciales de como debe quedar la configuración

Ajustes de Sistema

En el menú principal debemos de seleccionar la opción Sistema. Esta opción puede variar en  su nombre e icono en los equipos:

En el Sub menú debemos seleccionar la opción “asistencia”

• Seleccionamos “Periodo de asistencia duplicado” y seleccionar el valor “Ninguno”.
  • Seleccionamos “Intervalo detección de rostro” y establecer el valor “3”.
  • Volvemos al Sub menú de sistema y seleccionamos la opción “Rostro”.
  • Seleccionamos la opción “Umbral de activación de luz” y ingresamos el valor “200”.
  • De existir la opción “Wdr” debemos de activarla.

Ajustes Personalizados

En el menú principal debemos de seleccionar la opción Personalizar. Esta opción puede  variar en su nombre e icono en los equipos:

Una vez dentro de esta opción realizaremos lo siguiente:

• En el sub menú debemos seleccionar opción “Ajuste estado de Asistencia”.
  • Seleccionar opción ”Modo estado de asistencia” y Seleccionar modo “Manual Fijo”.

Enrolamiento de Usuario

En el menú principal debemos de seleccionar la opción Usuario. Esta opción puede variar en  su nombre e icono en los equipos:

Una vez dentro de esta opción realizaremos lo siguiente:

• Seleccionar la opción “nuevo Usuario”.
  • En el Sub Menú debemos seleccionar la opción “ID Usuario” e ingresar el Rut del colaborador sin dígito verificador. De lo contrario cualquier Rut que termine en K se debe reemplazar por un cero.

Según la forma de enrolar que permita tu equipo, debemos de realizar lo siguiente:

Marcaje por Huella

• Seleccionar “huella”.
  • Seleccionar el dedo que tomara la huella.

Debes marcar 3 veces con el dedo en el lector de huella

La forma ideal de posicionar la huella en el lector es la indicada en la siguiente imagen

Las siguientes imágenes nos muestran las formas incorrectas de posicionar la huella en el lector.

Marcaje por Rostro

Seleccionar “Rostro” se activará la cámara del dispositivo y tomará el registro del rostro del colaborador.

Cuando el dispositivo indique “acceso correcto” es porque ya está registrado el rostro.

Marcaje por Palma

Seleccionar “Palma” se activará la cámara del dispositivo y tomará el registro de la Palma del colaborador.

Cuando el dispositivo indique “acceso correcto” es porque ya está registrada la Palma del colaborador.

Una vez realizada la configuración, pasamos a  realizar las pruebas de marcas “Entrada y Salida”,  debemos verificar que sean visualizadas en la  plataforma.

De todas formas si en algún paso de la  configuración se presentan dificultades, no dudes  contactarnos para solicitar mayor asistencia.