En este artículo conocerás la vista que podemos otorgar a los colaboradores (portal del trabajador)

Alcance / Limitaciones:

Definiciones:

Buk Asistencia te permite entregar al colaborador una vista de la plataforma web, donde podrá visualizar:

• Reportes de asistencia
  • Domingos y festivos trabajados
  • Excesos de jornada generados
  • Modificaciones al turno

Sustento Legal y Aplicaciones:

Proceso en Plataforma Individual:

Una vez que realizas la gestión de enviar el acceso al portal del trabajador, el colaborador recibirá un correo con sus credenciales y acceso al sitio.

A continuación el colaborador deberá ingresar con sus credenciales al portal seleccionando el botón "Iniciar sesión".

Al ingresar a la plataforma, el colaborador visualizara inicialmente su Tarjeta de asistencia y en el costado izquierdo un menú de navegación.

1.- Asistencia

El colaborador tendrá una vista de su tarjeta de asistencias junto con sus datos personales, contrato, cargo, turno asignado y horas de la jornada laboral.

Glosario tarjeta de asistencia

A continuación, agregamos un glosario con los términos visualizados en la imagen anterior.

• Horas ordinarias: Son las horas trabajadas dentro del turno laboral asignado.
  • Horas atraso: Aquellas horas en las cuales el colaborador marca asistencia posterior al inicio de su jornada laboral.
  • Horas exceso de jornada: Aquellas horas que sobresalen del rango del turno asignado y no fueron gestionadas (aprobadas u objetadas) como horas extras.
  • Horas Objetadas: Aquellas horas que sobresalen del rango del turno asignado y no fueron aprobadas como horas extras.
  • Horas extras aprobadas: Aquellas horas que sobresalen del rango del turno asignado y fueron aprobadas como horas extras.
  • Horas permiso: Horas que el colaborador solicita para temas personales, las cuales puede ser con o sin descuento.
  • Observación: Comentarios registrados por parte del empleador indicando alguna novedad en cuanto a la marca ingresada por el colaborador.

2.- Mi turno

Al seleccionar la sección "Mi turno" el colaborador visualizar el turno base del recinto.

3.- Listado de Asistencia

Desde el listado de asistencia el colaborador podrá seleccionar un rango de fecha para visualizar su asistencia e inasistencias. Desde el botón "Acción" podrá exportar este reporte en formato Excel, Word o PDF.

4.- Reporte Jornada

Este reporte entregará al colaborador información más especifica y también podrá filtrar por rango de fechas  y exportar la información en tres formatos.

5.- Domingos y festivos

El colaborador podrá filtrar hasta un rango máximo de 12 meses para visualizar los domingos y festivos trabajados.

6.- Modificación de turnos

Desde esta sección el colaborador podrá visualizar las modificaciones de turnos que realice el administrador de la plataforma Buk Asistencia.

7.- Excesos de Jornada

En este reporte el colaborador podrá ver el total de excesos de jornada por semana. Si quiere saber mas detalle deberá presionar el botón "Ver detalles" y lo derivara a la tarjeta de asistencia.

Información Importante: Tomar consideraciones de los colaboradores que no recibirán este acceso.

Las condiciones son:

A-No aplica para subcontratos

B-No aplica para art. 22

C-Los trabajadores deben estar con RUT de las empresas ingresadas al crear el recinto

¡Listo!  ya conoces que información puede visualizar el colaborador en el portal.

Consideraciones por País:

• Chile:
  • Colombia:
  • México:
  • Perú:

• Base:
  • Módulos: