Luego de haber creado tus recintos en Buk ¡Estas listo para asignarlos directamente a tus colaboradores!

En el caso en que un colaborador no trabaje en el mismo lugar físico donde se desempeña el área a la que el pertenece, Buk te da la opción de asignar uno o más recintos tanto de forma individual como de manera masiva, directamente a la ficha del colaborador.

• De forma individual en la ficha del colaborador

Debes dirigirte a la ficha del empleado y y en la pestaña “Resumen” hacer click en el botón “Actualizar Trabajo”

Ya dentro, debes bajar hasta el campo “Recinto” donde se desplegará un listado de todos los recintos disponibles. El recinto que elijas será el “Recinto Primario” el cual vendrá a definir al lugar físico principal donde prestará servicios el colaborador, tanto para reporteria interna como para efectos del Libro de Remuneraciones Electrónico.

Si deseas agregar más de un Recinto al colaborador, debes seguir bajando hasta “Opciones Avanzadas” donde encontraras el campo “Recintos secundarios” y podrás agregar los recintos faltantes. Aquí no podrás seleccionar el recinto que seleccionaste como primario ni tampoco podrás guardar la información de recintos secundarios si no has completado el campo de recinto primario (“Recinto”)

Luego vas a guardar haciendo click en “Cambiar Trabajo” y ¡Listo!

• Al crear trabajos

Ya cargados los empleados de tu empresa junto a su información personal y previsional, al asignar trabajos de forma masiva ¡También puedes asignarle recintos!

En Importadores > Importador > Empleado > Trabajos (Importador), al descargar el template encontrarás la columna “Recintos” y “Recintos Secundarios”

En la parte de abajo del témplate estará disponible la pestaña de “Recintos” la cual te ayudará a traducir los códigos respectivos.

Completa el template siguiendo el resto de las instrucciones del importador y luego de que hayas terminado, guardas los cambios, seleccionas el archivo desde la plataforma y ¡Listo!

¿Se te escapó algún detalle? ¡No te preocupes! El mismo importador se encargará de señalarte los errores en las respectivas filas y columnas del template para que vayas a revisarlos y corregir según corresponda.

• Asignar Recinto de forma masiva - Importadores

Lo primero que debes hacer es dirigirte a Importadores > Importador > Empleado > Trabajos (Modificador)

Luego en el Modificador debes seleccionar la opción para editar de forma masiva el campo “Recintos” y/o “Recintos Secundarios”.

Se descargará un template donde debes completar con el código del recinto correspondiente a cada uno de los colaboradores a los que quieras asignar. Para el caso de agregar múltiples recintos secundarios debes completar el campo con él o los códigos de los Recintos separados por coma. (Ej: codigo1, codigo2)

En la parte de abajo del témplate estará disponible la pestaña de “Recintos” la cual te ayudará a traducir los códigos respectivos.

Luego de haber completado el template, debes guardar, seleccionas el archivo desde la plataforma y ¡Listo!

¿Se te escapó algún detalle? ¡No te preocupes! El mismo importador se encargará de señalarte los errores en las respectivas filas y columnas del template para que vayas a revisarlos y corregir según corresponda.