El siguiente artículo te indicará paso a paso cómo crear una nueva plantilla.

Las plantillas son modelos predefinidos que te ayudarán al momento de generar documentos, ya sea de forma individual o de forma masiva.

Para crearla, deberás dirigirte a Administrativo>Documentos y Firmas> Plantillas:

Una vez en Plantillas, debes bajar hasta encontrar la sección Crear Plantilla, completar los datos y pegar/crear tu formato utilizando Variables.

• Nombre: Nombre de la plantilla

• Tipo: Contrato / Anexo / Certificado / Carta de Aviso

• Formato: pdf / docx

• Carpeta: Sólo en el caso de querer crear o incluirlo en una carpeta al generarlo.

Al dar clic en Variables, se desplegará una lista con todas las variables disponibles, las cuales puedes copiar para luego pegar en la plantilla.

A continuación podrás ver un ejemplo de la utilización de las variables:

Además, en opciones avanzadas tendrás la posibilidad de personalizar el nombre con el que se generará cada documento, para ello podrás usar las Variables Generales, de Empresa, Empleado, Trabajo y Supervisor, además de las señaladas en el tooltip.

(Al entrar en la plataforma con tu CUENTA BUK debemos revisar si en el Navegador que estamos ingresamos con la misma cuenta, en caso de que se este relizando de esta manera solo deberas entrar a Chrome con tu CUENTA PERSONAL para realizar el proceso anterior)

Finalmente, das clic en Guardar y la plantilla estará lista para ser utilizada.