¿Qué es el SAR?

El sistema de Ahorro para el Retiro (SAR), de conformidad con el artículo 3°, fracción X de la Ley de los Sistemas de Ahorro para el Retiro, es el sistema regulado por la Ley del Seguro Social, que prevé que las aportaciones de los trabajadores, patrones y del

Gobierno Federal en las cuentas individuales propiedad de los trabajadores, con el fin de acumular recursos para para la obtención de pensiones, para fines de previsión social.

¿Cómo se integra la Cuenta Individual?

De conformidad con el artículo 159 fracción I de la Ley del Seguro Social la cuenta

individual se integra por:

Subcuenta de Retiro, Cesantía en Edad Avanzada y Vejez. En ella se acumulan las aportaciones de los trabajadores, sus patrones y del Gobierno Federal, destinadas a financiar las pensiones derivadas de los seguros de invalidez y vida y de Retiro, cesantía en edad avanzada y vejez. A su vez, esta subcuenta se integra por los ramos de:

• Cesantía en Edad Avanzada y Vejez.

• Retiro

• Cuota Social.

• Subcuenta de Vivienda. En esta subcuenta se registran las aportaciones que realiza el patrón para la adquisición o construcción de vivienda, para los trabajadores. Estas aportaciones son administradas por el INFONAVIT.

Subcuenta de Aportaciones Voluntarias. Se conforma por los depósitos que voluntariamente realicen el trabajador o su patrón

Buk ya determina estos cálculos internamente y para validar las aportaciones que se pueden estar realizando por cada empleado una forma de validar algún cálculo es dirigirnos a Empleados>Vigentes> Seleccionar empleado>Recibos de nómina

Interfaz de usuario gráfica, Texto
Descripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Seleccionar un recibo de nómina dirigirte hasta el final y en el apartado de Acciones>líneas con Lupita > dar clic> parte derecha nos despliega una ventana con todo el detalle de los cálculos que se están realizando