¿Quieres solicitar tus próximas vacaciones a través de Buk? o quizás necesitas un día de permiso, aquí te mostraremos como puedes realizar este tipo de solicitudes.

Vacaciones

Para solicitar vacaciones debes ir a tu Ficha Personal >> Vacaciones >> "Solicitar"

Se desplegará una pantalla donde debes indicar las fechas de tus vacaciones y el tipo vacación que deseas solicitar. Luego de completar los campos, debes dar click en "Guardar" o "Firmar", esto dependerá de la configuración que ha gestionado tu empleador.

Si al momento de solicitar tus vacaciones, la opción es "Guardar", una vez creada la solicitud, y siempre que no haya sido aún aprobada, puedes editarla o borrarla.

Y una vez que la solicitud es aprobada/rechazada se enviará un correo informándote.

En caso que la opción indique "Firmar", para poder solicitar tus vacaciones, primero debes firmar el Certificado de Vacaciones, en este caso primero la plataforma solicitará que confirmes tu contraseña Buk, luego debes ingresar el código de verificación, de esta forma se dará curso al flujo de aprobación.

Permisos

Para solicitar permisos, debes ir a tu Ficha Personal >> Asistencia >> Días >> Solicitar Permiso

Se desplegará una pantalla, donde debes completar la información solicitada y luego dar click en "Solicitar"

Una vez creada la solicitud, puedes revisar el estado desde el ícono de la lupa.

Y en caso que necesites modificar algo, puedes hacerlo, siempre que esta solicitud aún no haya sido aprobada/rechazada.