En este artículo te hablaremos sobre como poder reingresar a la nómina a un empleado que en algún momento del proceso fue finiquitado o liquidado.

Primero debemos dirigirnos al apartado de Empleados>>Desvinculados.

Nos mostrará ese apartado todos los colaboradores que han sido baja de la nómina, por lo que seleccionaremos al empleado que será nuestro reingreso y daremos un clic en su nombre.

Nos abrirá la ficha del empleado donde podremos visualizar las siguientes opciones:

• Volver a contratar.
  • Generar Liquidación.

Seleccionaremos la opción que dice “Volver a contratar” y nos mostrara una nueva ventana donde nos indica hace cuantos días fue finiquitado el colaborador y a su vez podremos ingresar la nueva información de trabajo como esla fecha de ingreso, sueldo, puesto, etc.

Una vez que llenamos la información correspondiente  daremos clic en el botón de Finalizar:

Podremos observar que en el apartado de Historia, dentro de la ficha del colaborador nos muestra que día es su reingreso y el colaborador pasa de inactivo a activo, por lo que ya se le podrá generar su nómina correspondiente.