Revisa aquí cómo configurar una holgura para tus lugares de trabajo

Desde Buk Asistencia podrás definir un tiempo de tolerancia para la hora de entrada de tus colaboradores, sin penalizar esos atrasos. Estas Holguras las podrás configurar a nivel recinto y podrás escoger el tipo de holgura según tu preferencia. A continuación, te explicamos cómo realizar esta configuración.

Importante: Debes poseer el usuario administrador para definir la holgura en tu recinto.

Paso 1

Dirígete al botón de administración ubicado en la parte superior derecha de la pantalla y selecciona “Recintos”.

Paso 2

En el listado de recintos, selecciona el icono de engranaje ubicado a la izquierda del recinto al que deseas determinar la holgura.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación Descripción generada automáticamente

Paso 3

Deberás avanzar hasta el paso 5 correspondiente a “Holguras” y una vez allí selecciona “Configurar”.

Escala de tiempo Descripción generada automáticamente

Paso 4

Ahora debes configurar la holgura de tu recinto, pero para ello considera lo siguiente

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación Descripción generada automáticamente

Inicialmente en la opción “Nuevo valor de holgura” debes ingresar el tiempo de tolerancia que tendrán los colaboradores al ingresar a su jornada laboral.

Luego selecciona el tipo de holgura, tendrás dos opciones:

• Permisiva: Si el colaborador al registrar su ingreso sobrepasa el tiempo que se determinó de holgura en el recinto, la plataforma calculará el tiempo de atraso a partir del momento en que finaliza esta holgura.

Ejemplo: Turno 08:00 y holgura de 10 minutos. Si el colaborador marca su entrada a las 08:14, tendrá 4 minutos de atraso.

• Normal: Si el colaborador al registrar su ingreso sobrepasa el tiempo que se determinó de holgura en el recinto, la plataforma descontará la totalidad del atraso, es decir, el tiempo desde el inicio de su jornada.

Ejemplo: Turno 08:00 y holgura de 10 minutos. Si el colaborador marca su entrada a las 08:14, tendrá 14 minutos de atraso.

A continuación, deberás seleccionar la fecha de vigencia de la configuración la cual comprenderá el inicio de cada semana y finalmente selecciona guardar.

Recuerda que para que la holgura quede configurada correctamente debes finalizar el formulario de edición del recinto.

Importante: Una vez que comprendemos que la holgura del recinto tendrá vigencia semanal (no se puede cambiar la holgura en el transcurso de la semana) podrás programar holguras, para ello deberás seguir los mismos pasos, pero seleccionar una fecha de vigencia a futuro. La plataforma te indicará cual es la holgura actual y la holgura programada.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico Descripción generada automáticamente

Listo! Ya sabes como configurar la holgura a tu recinto.