En primer lugar debes crear el haber dirigiéndote a la barra lateral izquierda en Módulo Administrativo>>Items>>Haberes. Una vez que tengas creado el haber correspondiente, debes habilitar en "Opciones Avanzadas" la opción de "Permitir asignación vía beneficios":

Luego de hacer clic en el botón "Terminar y crear nuevo", deberás dirigirte a Módulo de Cultura >> Beneficios >> Administración para crear un nuevo Beneficio y asociarlo al Haber que deseas:

Puedes marcar las opciones de acuerdo con lo que necesites en la configuración de tu beneficio. Toma en cuenta que en caso no desees que el beneficio sea visible para toda la empresa, deberás haber creado previamente un Plan de Beneficios al cual puedas asociar el nuevo Beneficio.

Encontrarás una lista desplegable donde podrás configurar la integración al módulo de Remuneraciones:

La plataforma te pedirá seleccionar el Ítem al cual deseas asociar el beneficio y los meses que aplicará la asignación del Ítem en la boleta del trabajador:

Una vez creado y guardado el beneficio, el trabajador podrá solicitarlo. Al momento de aprobar el beneficio, se deberá ingresar el mes a partir del cual se asignará el Ítem en la boleta:

Una vez aprobado el beneficio, se asignará automáticamente el Ítem en la ficha del trabajador y se calculará en su boleta de pago:

Para cualquier consulta puedes contactarnos por nuestro canales de atención.