Revisa aqui el paso para realizar la agrupación de los ítems o conceptos de nómina en Buk.

Agrupa los ítems o conceptos de nómina  según criterio administrativo e interpretativo de tu organización.

• Dirígete al menú de tu plataforma y selecciona la pestaña "importadores", luego haz clic en "importadores", en la pestaña "administrativo" en la sección "ítems y KPIS" selecciona el "modificador estructura de items".

• Selecciona la opción “Agrupación Certificado de Ingresos y Retenciones” y "descarga el témplate".

Nota: En la pestaña "agrupación certificado de ingresos y retenciones", en "ver tipos validos"  en la parte derecha encuentras el código para realizar la agrupación. ejemplo: prestaciones sociales: el código es prestaciones_sociales.

• Completa la información del témplate.
Ten presente que algunos códigos ya están agrupados por defecto en Buk y esto se debe a que estos items viajan por defecto en los (CIR) ejemplo: sueldo base, en este caso no es necesario realizar la agrupación, debes enfocarte en esos items que a lo largo del año creaste Ejemplo: Auxilio no salarial.

• Una vez completes la información carga el témplate hasta que este salga exitoso.

Listo así de facil es realizar el proceso de agrupación de los certificados de ingresos y retenciones.

Si tienes dudas y te encuentras en proceso de implementación contacta a tu jefe de proyecto asignado o si ya estás recibiendo soporte del equipo SAC puedes contactarnos través de nuestros canales de atención:

Chat en Línea   Correo Electrónico: sac@buk.co  Teléfono: (061) 355 7689.

!Felices te ayudamos¡