Para comenzar a usar el módulo de Nómina Electrónica se deben seguir una serie de pasos en conjunto con el cliente.

1. Activar la opción general: Para activar la integración a Nómina Electrónica debemos dirigirnos a Configuración >> General >> activar Integrar Nómina Electrónica

2. Configurar los parámetros: Debemos configurar una serie de parámetros para poder conectarnos exitosamente con nuestro proveedor tecnológico y la DIAN. Para llenar esta información debemos ir a Configuración >> Integraciones >> Nómina Electrónica >> seleccionar una empresa

1. Id Empresa Ambiente QA: Aquí hay que ingresar el id de la empresa de nuestro proveedor tecnológico. Para eso, debemos ingresar al ambiente QA del proveedor >> "Empresas" >> Seleccionar la empresa >> Revisar la url y copiar el código (ver imagen)

Luego, debemos copiar ese código en el campo "Id Empresa Ambiente QA"

2. Id Empresa Ambiente QA: Aquí se repiten los mismos pasos del punto anterior pero ingresando al ambiente productivo del proveedor. Copiamos el código y lo ingresamos en el campo.

3. TestSetId: Para obtener el TestSetId se deben seguir los pasos detallados en este documento. Este código es necesario para poder realizar las pruebas de habilitación exigidas por la DIAN.

4. Pruebas de Habilitación: Este checkbox solo tiene que ser activado mientras la empresa se encuentre realizando las pruebas de habilitación. Después de estar habilitado se debe desactivar.