Este artículo tiene como propósito enseñarte a editar las plantillas de correos para saludos y notificaciones de cumpleaños y aniversarios de tus colaboradores a través de Buk. Se busca facilitar la personalización de estas comunicaciones para mejorar la experiencia de los colaboradores en fechas especiales.

Alcance / Limitaciones:

El contenido de este artículo es aplicable para todos los clientes de Buk, independientemente del país de su tenant, que cuenten con el módulo de comunicaciones. Se enfoca en la edición de plantillas de correos para saludos y notificaciones, sin abordar otros tipos de comunicaciones o configuraciones en la plataforma.

Proceso:

Primero, es crucial contar con el permiso de "Administración portal" asignado a tu perfil de usuario. Este permiso te habilita para editar las plantillas de correos predeterminadas en la plataforma.

Una vez que hayas verificado este permiso, dirígete al menú lateral izquierdo y en Cultura selecciona "Comunicación". Dentro de este apartado, accede a "Administración". En esta sección debes acceder a la pestaña de "Correos".

En esta pestaña encontrarás tres plantillas de correo que puedes configurar según tus necesidades. Estas plantillas ofrecen la posibilidad de iniciar, detener y programar envíos de correos. Además, al hacer clic en el icono del lápiz, podrás editar la plantilla añadiendo imágenes y utilizando las variables disponibles en el editor.

Plantillas:

• Notificación de Cumpleaños:

Se enviará un correo a los colaboradores para informarles sobre los compañeros que celebran su cumpleaños en el día. Tendrás la opción de aplicar filtros de visualización, seleccionando "Mostrar cumpleaños" para todos, por empresa, por división, por área o por subárea.

• Saludo de Aniversario:
    Se enviará un correo personal a los colaboradores que cumplen un año más en la organización
  • Saludo de cumpleaños:
    Se enviará un correo personal a los colaboradores que estén de cumpleaños

Al hacer clic en "Editar" podrás modificar el mensaje. Puedes hacer clic en "Variables" , visualizaras el listado de variables disponibles que podrás utilizar para personalizar el mensaje y hacerlo mas cercano. Para utilizarlas debes copiarla desde "Variables" y pegarlas en el Contenido

Para una correcta envío de correos se sugiere utilizar la siguiente combinación:

• Notificación de Cumpleaños: Colaboradores que cumplen años hoy.

{% for empleado in empleados %{{empleado.nombre}} {{empleado.apellido_paterno}} - {{empleado.nombre_del_cargo}} { % endfor %}

De esa forma, mostrará el listado de colaboradores que cumplen años en el día. Los datos que se mostrarán serán sus nombres, apellidos y cargos. Puedes omitir u agregar más información usando la misma pauta.

• Saludo de Cumpleaños y Aniversario: No será necesario incluir una colección, bastará con agregar las variables que deseas mostrar en el texto del correo:

¡Feliz cumpleaños,  {{empleado.nombre}} {{empleado.apellido_paterno}}! {{empleado.foto | imagen: "100", "100" }}

Luego que hayas modificado los mensajes, debes iniciarlos.
Tendrás que elegir el horario en el que se enviaran los correos. Para finalizar debes hacer clic en "Iniciar"

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas.
  • Módulos: Comunicación y reconocimiento.

Palabras Claves:

Correos, cumpleaños, notificación, saludos, variables, plantillas, portal, cultura, email, aniversario.

También te puede interesar:

¿Cómo crear plantillas de documentos?

Portal de comunicaciones