Aprenderemos a crear atributos personalizados

Un atributo personalizado es el método que usa Buk para que sus usuarios puedan agregar campos, estos pueden ser datos que no trae la configuración predeterminada del sistema. Sirve para agregar información adicional.

Para crear un atributo personalizado vamos a: Tuerca de Administración >>Atributos Personalizados

Nos deslizamos hasta la parte inferior derecha donde dice "Nuevo atributo personalizado"

En "Entidad"  te saldrá una lista desplegable del lugar en el cual se verá reflejado el nuevo atributo. Algunas entidades te permiten poblar masivamente el campo, como por ejemplo: Empleado, Trabajo, Selección, etc.

En "Tipo de Valor", se refiere al formato en el que se ingresará el atributo.

Haga click en Opciones avanzadas, encontrarás "tamaño imput" y en él una lista desplegable, que es el  tamaño del cuadro en el que irá el atributo que se ingresará.

Por último debes hacer click en  "Guardar" y  se guardará el atributo creado.

Recuerda que encontrarás el atributo creado en la entidad en la cual fue creada, luego rellenas los datos y podrás visualizar la información.