Aquí te explicaremos los atributos que componen una cuenta contable en Buk. Las puedes encontrar en la Tuerquita de Administración >> Cuentas Contables:

• Nombre: Es el nombre con el que identificarás la cuenta contable. Si deseas contabilizar un ítem informativo de liquidación, el nombre deberá ser el código del ítem seguido de "_deber" o "_haber", según corresponda.
  • Número: El número asociado a la cuenta contable.
  • Formato: Si es "Detalle" figurará el importe de las cuentas contables desglosado por cada trabajador, y si es "Resumen" figurará el importe agrupado por centro de costo. Deberá ser configurado de acuerdo al formato de centralización que acepta su ERP.
  • Tipo de Documento: Es un campo opcional que permitirá ingresar información adicional a la cuenta contable.
  • ÍtemsCorresponden a los conceptos asociados a cada cuenta contable. Pueden ser ítems de haberes, descuentos u aportes.
  • Atributos personalizados: Se trata de campos adicionales de las cuentas contables que podrás configurar de forma personalizada. En el print líneas arriba, se observa que "Agrupar por Institución" es un atributo personalizado.

Ahora te enseñaremos cómo crear cuentas contables de forma masiva e individual.

Masivo

Para poder crear cuentas contables de forma masiva, deberás dirigirte al Módulo de Información >> Importadores >> Importadores >> Administrativo >> Organización >> Modificador de Cuentas Contables:

Luego deberás descargar la plantilla con la información de todas las cuentas contables creadas en la plataforma; podrás modificar la información que necesites. Para crear nuevas cuentas contables, deberás agregar más filas al final de la tabla siguiendo las instrucciones. Finalmente, deberás cargar la plantilla a la plataforma y ¡listo!

Individual

Desde la Tuerquita de Administración >> Cuentas Contables, encontrarás al final de la pestaña la sección para crear una nueva cuenta contable:

Después de crear las cuentas contables, debes enlazar con el ítem que corresponda, Haces clic en "Empty":

Escoges el ítem de acuerdo a si es un haber, descuento, aporte del trabajador o del empleado, luego guardar:

Para cualquier consulta puedes contactarnos por nuestros canales de atención.