En este artículo aprenderemos sobre los tipos de roles existentes en el módulo:

¿Qué roles existe en esta plataforma?

Los roles hacen referencia a los tipos de perfiles que manejarán al usar este módulo, desde la persona que realiza plantillas de tareas, hasta la persona que crea los procesos de Onboarding.

A continuación te explicamos a detalle:

Rol: Administrador de Onboarding

El administrador es el usuario que cuenta con el permiso de modificación para Onboarding desde su perfil, con ello podrá configurar todo acerca de éste módulo. Al ingresar  a la plataforma tendrá la opción de visualizar:

Procesos >> Crear  y ver procesos de Onboarding.

Mis tareas>>  Ver las tareas asignadas  como responsable  de tarea (en caso corresponda).

Administración >> Ver, crear  y asignar plantillas a otros usuarios.

Vista de Administrador de Onboarding:

Rol: Responsable de Plantilla

Cuando el administrador de Onboarding crea la plantilla de tareas, tiene que seleccionar a un usuario de la empresa, quién será el responsable de la plantilla. Ésta persona podrá visualizar las siguientes opciones:

Mis tareas >>  Ver las tareas asignadas como responsable de tarea (en caso corresponda).

Plantillas >> Todas las plantillas a las que fue asignado como responsable. Donde podrá crear, editar y eliminar tareas. Además, puede asociar las plantillas a diferentes cargos.

Rol de:  Responsable de Tarea

Al momento  de que se le asigne a un trabajador/colaborador una tarea y se dé inicio al proceso de Onboarding, el responsable de la tarea recibirá una mail de notificación y al ingresar a la parte de Onboarding  se le habilitará los siguientes  botones:

Mis tareas >>  EL usuario va a poder visualizar las tareas y poder terminarlas  cuando estas ya han estado terminadas.

Rol de:  Encargado de Onboarding

Al momento de crear un proceso de Onboarding se puede elegir quién será el encargado de ese proceso.

Aquel empleado recibirá un mail de notificación y luego podrá visualizar los procesos asignados desde Onboarding.

Procesos >> Podrá visualizar el avance  del programa  de Onboarding por  tareas.

Rol de : Nuevo empleado

Al momento  que se da inicio  el proceso de Onboarding, se notificará  por email al  empleado nuevo que su proceso de Onboarding ha dado inicio . Este podrá visualizar las siguientes opciones.

Portal >>Onboarding en Curso>> Ver proceso.

Nombre del colaborador o ficha >> Pestaña >> Talento>> Onboarding.