En Buk queremos evolucionar tu plataforma y darte la mejor experiencia.

Estuvimos trabajando para que puedas realizar el proceso de recálculo de retención en la fuente.

A continuación te contamos los pasos que debes seguir para ejecutar este proceso:

• Dirígete al menú de tu plataforma has clic en "importadores" y luego "importadores" en la pestaña "administrativo" selecciona  "empleados" y haz clic en "trabajos modificador".

• Selecciona la opción "procedimiento" y "modo de cálculo" y "descarga el template".

3. Actualiza la información de la columna (C) "procedimiento ret. fuente" y la  (D) "modo de cálculo"  esto aplica solo para el personal que este o pase a procedimiento 2 en retención en la fuente.

• Una vez diligenciada la información "carga el template"

Importante: en caso de cargar el template y que este genere la alerta, deben seleccionar como opción adicional a los campos anteriormente descritos, "tasa de retención (%)" este debe ir diligenciado con el número cero (0), esto aplica únicamente para los colaboradores que estén en procedimiento 2.

"Descarga el template", diligéncialo y carga nuevamente.

• Para verificar la asignación del nuevo porcentaje de retención en la fuente, crea un exportador en "exportadores" y luego "personalizados" en "plantillas" haz clic en "nomina".

• Selecciona las siguientes "variables"

• "Guarda" el informe y "descarga"

Nota: Este reporte te va a permitir identificar el procedimiento de retención y el modo de cálculo asignado  en el sistema para cada colaborador.

• para validar las bases que se usaron para el recálculo de retención en la fuente. dirígete a "exportadores" y luego selecciona personalizados" en "plantillas" haz clic en "predefinidos" "retención en la fuente anual" selecciona la fecha y haz clic en "descargar"

Listo así de fácil es realizar el proceso de recálculo en Buk

Si tienes dudas y te encuentras en proceso de implementación contacta a tu jefe de proyecto asignado o si ya estás recibiendo soporte del equipo SAC puedes contactarnos través de nuestros canales de atención:

Chat en Línea   Correo Electrónico: sac@buk.co  Teléfono: (061) 355 7689.

!Felices te ayudamos¡