¿Qué es el Análisis Curricular con Buk Copilot?

El análisis curricular con Buk Copilot viene a automatizar el proceso de análisis curricular y pre-filtrado de postulantes, para que puedas comenzar la gestión de tu proceso de selección con perfiles que realmente se adecuen a la descripción y requisitos del cargo.

¿Cómo puedes empezar a usarlo?

Para habilitar el análisis curricular con Buk Copilot en el proceso de selección tienes dos caminos disponibles:

1. En formulario de creación de proceso, activa el checkbox “Activar análisis curricular con Buk Copilot”:

2. Si el proceso ya existe, puedes activar/desactivar la funcionalidad desde acciones:

Datos necesarios para que Buk Copilot analice el CV

Buk Copilot consulta 4 campos para registrar un análisis del postulante:

• Curriculum (obligatorio)
  • Cargo (obligatorio)
  • Descripción (opcional)
  • Requisitos (opcional)

Importante: Si bien descripción y requisitos es opcional, es fundamental para que Buk Copilot entregue un análisis más robusto y especifico en función del perfil que se busca.

Respuesta de Buk Copilot

Buk Copilot analizará automáticamente cada nuevo postulante que aplique al proceso junto con el CV (en cualquier formato, no hay restricción). Para consultar el análisis, presiona sobre el postulante e ingresa al tab Comentarios, Buk Copilot entregará Pros, Contras, Conclusión y Valoración de 1 a 5 estrellas ⭐️, según la adecuación del postulante al cargo.

Pre-filtrado de postulantes

Si combinas análisis curricular junto con automatización, podrás pre-filtrar a los postulantes que no se adecúen al perfil. Para configurar esta función debes crear una regla de automatización en la etapa postulantes con la acción de mover postulante y/o descartar según tus necesidades: En el siguiente ejemplo, vamos a configurar el movimiento de postulante a la siguiente etapa, cuando la valoración sea mayor a 3 estrellas:

100%

Ahora ya conoces todo el proceso de carta oferta en Buk, te invitamos a que puedas usar al máximo todas las configuraciones que tenemos dentro del módulo de selección.

¿Deseas empezar a trabajar con Buk Copilot?

Activa esta funcionalidad accediendo a las Configuraciones Generales y activando "Habilitar Copilot".

¡El camino hacia una administración más inteligente comienza aquí!