En ciertos casos, requerirás terminar el trabajo de un colaborador sin generar una liquidación de beneficios sociales. Algunos de los motivos pueden ser:

• El colaborador es un practicante preprofesional o profesional.
  • El colaborador no ha cumplido mínimo 1 mes de vínculo laboral.
  • El colaborador no está registrado en planilla.

En Buk, podrás terminar trabajos sin liquidación de forma individual o masiva. Aquí te detallamos el paso a paso:

Individual

Para terminar trabajo de forma individual, debes buscar la ficha del colaborador y en la pestaña "Resumen" debes darle clic a "terminar trabajo sin liquidación.

Luego, Buk te dirigirá a colocar la fecha término, la fecha de aviso y razón de término. Asimismo, es opcional colocar un comentario interno. Finalmente, deberás darle clic a "Terminar" y ¡listo!

Masivo

Para terminar trabajo sin liquidación de forma masiva se deben cumplir dos criterios:

1. La fecha de término de trabajo debe ser la misma.

2. La razón de término de trabajo debe ser la misma.

Primero debes ingresar a la siguiente ruta: Módulo Administrativo >> Colaboradores >> Vigentes. Luego, deberás seleccionar a los colaboradores que requieres terminar el trabajo. Una vez seleccionados, debes hacer clic en Acciones >> Terminar selec. sin Liquidación.

Posterior a ello, debes colocar la fecha término y la razón de término de los colaboradores a cesar, asimismo tienes la opción de dejar un comentario interno.

¡Y listo! De esta forma habrás terminado trabajo sin liquidación.