¿Qué es el Asistente Copilot?
Se trata de una herramienta de inteligencia artificial que emplea la tecnología GPT para brindar ayuda en tiempo real a los usuarios de la plataforma Buk. Mediante el uso de diversas fuentes de información, genera respuestas que abarcan una amplia variedad de preguntas, lo que posibilita la obtención de información detallada sobre Buk y fortalece la gestión de personal de manera altamente eficiente.

¿De cuáles fuentes de información se alimenta?

El Asistente Copilot se nutre de una fuente principal y otras secundarias. La fuente principal es la Knowledge Base, que contiene Artículos de Ayuda. Estos datos se utilizan para formular respuestas sobre el funcionamiento de la plataforma, proporcionando instrucciones paso a paso al cliente. Las fuentes secundarias se enriquece con datos en línea para complementar la información.

Cuando Copilot entregue una respuesta extraída de un artículo de información/ayuda, al final de la respuesta habrá un link de referencia que te llevará al artículo del centro de ayuda para que puedas revisar las imágenes y conocer más información sobre el tema consultado.

¿Cómo puedes empezar a usarlo?

Ubica el ícono de Buk Copilot en la barra de opciones superior de tu plataforma. Al hacer click en él, se desplegará el asistente Copilot. Su funcionamiento es similar a nuestro chat de ayuda con los agentes de SAC. Por lo tanto, te sugerimos realizar consultas al Asistente Copilot de manera completa y detallada para recibir respuestas más precisas.

Ingresa tu pregunta en la casilla y envíala mediante el botón de "Enviar", seguidamente, el Asistente Buk Copilot te responderá y te indicará al final de las consultas la referencia de donde está extrayendo la información.

Evalúa las respuestas y haznos saber tu opinión:

Cuando el Asistente Copilot te brinde una respuesta, tendrás la oportunidad de expresar tu opinión sobre la calidad de la respuesta proporcionada. Puedes hacerlo de manera positiva o negativa, haciendo click en los botones "Me gusta" o "No me gusta" respectivamente. Además, al realizar esta acción, se abrirá una caja de comentarios en la que podrás detallar más tu punto de vista. Estos comentarios serán recibidos por el equipo de Copilot, quienes trabajarán en la mejora continua y la actualización de la información.

Tu feedback es muy importante para nosotros, ya que nos ayuda a refinar y potenciar esta herramienta.

¿Quien podrá tener acceso a la herramienta?

Al activar la funcionalidad, por defecto, estará habilitado para el usuario "Administrador", "Consultivo" y "RRHH". El usuario Administrador podrá definir a otros usuarios con el permiso de acceder a la herramienta del "Asistente Copilot". Para realizar esta acción, debes dirigirte hasta "Administración" (⚙️) y presionar sobre "Usuarios y Perfiles", en la sección de "Perfiles" edita desde el "lápiz" en la pestaña de "Copilot" el permiso de "Asistente Copilot".

¿Deseas empezar a trabajar con Buk Copilot?

Activa esta funcionalidad accediendo a las Configuraciones Generales y activando "Habilitar Copilot".

Consideraciones por país:

Chile: Para Chile hemos desarrollado integraciones que permitirán que Copilot no solo responda consultas sobre procesos en la plataforma sino que, con ayuda de la web de la Dirección del Trabajo y la web de la SUSESO, pueda responder consultas de índole legal y laboral.

Es así que cuando en el cuerpo de la respuesta se haga referencia a información extraída en cualquiera de estas dos páginas web, se colocará la referencia respectiva para que puedas ir al link y conocer más información u ahondar sobre el tema.

¡El camino hacia una administración más inteligente comienza aquí!