Revisa aquí las nuevas funcionalidades del módulo de Selección

Con esta nueva herramienta, podrás evaluar a tus postulantes en función de las competencias y conocimientos requeridos para el cargo. Al evaluar el 100% de competencias, te proporcionaremos un puntaje que determinará la idoneidad del candidato para el cargo. Esta herramienta se convertirá en un excelente respaldo durante la entrevista con el postulante y en una ayuda invaluable en la toma de decisiones para la contratación del mejor talento.

*Este nuevo desarrollo, implica un movimiento de la sección Competencias hacia Cargos, para que desde ahora, el módulo de Selección y Desempeño puedan hacer uso de las competencias configuradas en este ítem.

Configurar competencias en un proceso de selección

Para configurar las competencias que se evaluarán en un proceso de selección, encontrarás una nueva sección en el formulario de creación de un nuevo proceso.

En esta sección podrás crear competencias desde cero o bien, al seleccionar el cargo, el sistema traerá todas las competencias transversales y especificas que han sido configuradas para el cargo en la sección Cargos.

Si alguna de las competencias que requieres no está en el listado, puedes escribirla y crearla directamente en tu proceso. Esta nueva competencia no impactará en la configuración de la sección Cargos.
Junto con la competencia, puedes complementar opcionalmente con descripciones que te apoyarán en la evaluación de cada competencia.

Al finalizar la configuración y crear el proceso, tendrás la opción de editar las competencias y sus descripciones. Para realizar esta acción, presiona en Editar.

Evaluación de Scorecard

Para evaluar las competencias de cada postulante, ingresa a la ficha y luego al tab Scorecard.

Si guardas el scorecard con competencias sin evaluar, quedará en estado incompleto, registrándose el evaluador y la fecha de evaluación.

Si guardas el scorecard con el 100% de las competencias evaluadas, se generará finalmente el score. Podrás consultarlo en el widget superior de la ficha o en la vista de etapas.