Este documento tiene como objetivo proporcionar instrucciones detalladas sobre la configuración y gestión de la estructura organizativa de una empresa en la plataforma, especialmente en la sección de "Divisiones". Se enfoca en guiar a los usuarios a través del proceso de creación, edición y eliminación de divisiones, áreas y departamentos, resaltando las consideraciones importantes durante estas acciones.

Alcance / Limitaciones:

El proceso aborda la estructuración organizativa en la plataforma, específicamente utilizando la función "Divisiones" en la configuración general. Se informa a los usuarios que, aunque la revisión detallada de la estructura se realiza en la sección correspondiente de la plataforma, la edición directa debe llevarse a cabo en la configuración general. Las limitaciones incluyen la necesidad de desvincular usuarios antes de eliminar un elemento.

Proceso en Plataforma:

Si cuentas con la integración activa de Buk, la estructura de la empresa viajará a la sección correspondiente. En donde podrás revisarla detalladamente. Sin embargo, ten en cuenta que no podrás editar la estructura directamente en esta sección, ya que los cambios deben realizarse en la configuración general.

Dentro de la configuración general, se ha creado un nuevo acceso denominado "Divisiones", el cual tiene como finalidad establecer y configurar la estructura organizativa de la empresa, ya sea a nivel de la empresa misma o a nivel de un holding. La ruta para acceder a esta función es desde "Configuraciones Generales" dirigirse a "Divisiones".

Al ingresar a la sección, inicialmente, no debería haber ningún elemento creado, dado que esta funcionalidad es una adición reciente a la plataforma. Para agregar una división, que es el elemento más general dentro de la estructura empresarial, debes hacer clic en el botón "Agregar Nuevo". Esto abrirá una modal que te permitirá ingresar el nombre de este nuevo elemento, así como crear elementos adicionales dentro de aquellos que ya existen. Por ejemplo, podrías crear un área de "Control de Gestión" dentro de la gerencia de finanzas.

Cuando creas un elemento, existen dos alternativas para añadir áreas o departamentos dentro de él. Primero, puedes utilizar el botón "Agregar Nuevo", que siempre te permitirá crear elementos dentro de gerencias, áreas o departamentos. En el ejemplo proporcionado, se muestra cómo realizar este procedimiento al crear una sección de desarrollo dentro de la "Dirección de Tecnología".

El segundo flujo implica agregar desde las acciones en cada una de las divisiones, áreas o departamentos. Esta acción despliega la misma modalidad, pero con la diferencia de que el campo "Dentro de" viene prellenado con la división a la cual estás añadiendo un nuevo elemento.

En el caso de que el elemento sea una de las divisiones, la acción que permite agregar un elemento dentro de Buk Chile es "Crear División Hija". Al seleccionar esta opción, se desplegará la modalidad de creación con el campo "Dentro de" completado con "Buk Chile".

Entre las acciones adicionales que se pueden realizar en cada elemento se encuentran editar, agregar elemento y eliminar. La acción de editar permite a los usuarios cambiar el nombre de los diferentes elementos ya creados. Para eliminar un elemento, debes cumplir con la condición de que ningún usuario de la plataforma esté asignado a este. En caso de que desees eliminar un elemento, será necesario desvincular y asignar a otro elemento a todos los usuarios vinculados al elemento que se eliminará.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas esencial.
  • Módulos: Capacitaciones.

Palabras Claves:

Integración Buk, estructura organizativa, configuración general, divisiones, agregar nuevo, crear elementos, áreas, departamentos, modal, creación de sección, flujo, acciones en divisiones, crear División Hija, edición, eliminación, desvincular, asignar.

También te puede interesar:

Nuevo curso SCORM

Crear curso - Crear desde existente