El objetivo de este artículo es proporcionar instrucciones detalladas sobre cómo Brolly obtiene de la plataforma de Buk, información del nombre, RUT, celular, mail, sueldo bruto, tiempo de trabajo en la empresa, porcentaje de descuentos existentes e información sobre la cuenta bancaria de aquellos colaboradores que quieran sumarse al beneficio de Brolly y que hayan aceptado los términos y condiciones para compartir su información, todo esto para evaluar el riesgo del crédito solicitado por el colaborador.

El artículo guía al usuario a través de los pasos necesarios para crear una nueva API Key y su configuración para poder realizar la integración entre las plataformas. Además, indica los pasos a seguir para cargar "Descuentos de Caja o Créditos" a los colaboradores a través de los importadores masivos de Buk para el descuento automático de las cuotas solicitadas por los colaboradores.

Alcance / Limitaciones:

Esta guía establece una base robusta para facilitar la integración entre Buk y Brolly. No obstante, para lograr una integración efectiva, los usuarios deben cumplir con ciertos requisitos esenciales. Entre estos, es fundamental contar con el addon de API y el módulo de remuneraciones dentro de sus contrataciones modulares.

Para cualquier consulta adicional relacionada con los procesos a ejecutarse desde la plataforma Brolly, el equipo de Servicio al Cliente está disponible para asistirles mediante el contacto por correo electrónico a contacto@brolly.cl o llamandolos al +56 9 64618534.

Definiciones:

• Brolly: Brolly mejora la salud financiera de tu equipo a costo $0, a través de educación, asesoría financiera y acceso a mejores productos de ahorro, inversión y financiamiento.
  • API Key: Es una llave que autoriza al software de Brolly a comunicarse con Buk para poder recolectar información de tus colaboradores.

Sustento Legal y Aplicaciones:

La integración mediante API se limitará exclusivamente a la lectura de datos, asegurando que no se realicen modificaciones en la plataforma de Buk. Esta integración se centrará en recopilar información únicamente de aquellos empleados que opten por participar en el beneficio Brolly y que consientan expresamente en compartir sus datos, conforme a los términos y condiciones establecidos. Los datos que se extraerán serán exclusivamente los necesarios, como nombre, RUT, número de celular, dirección de correo electrónico, sueldo bruto, antigüedad en la empresa, porcentaje de descuentos aplicados e información bancaria. Es importante destacar que la integración se manejará con total confidencialidad, no se compartirá con terceros y se utilizará únicamente con el fin de otorgar créditos y promover una salud financiera óptima.

Proceso:

El primer paso es crear una API Key desde Buk, que es la clave única que permite conectar Buk con Brolly. Para hacerlo dirígete a "Administración" (⚙️) y selecciona "Accesos API". Allí crea una nueva API Key haciendo clic en "Crear Nueva API Key".

Completa los siguientes parámetros para crear la nueva API Key:

• Descripción: Brolly.
  • Permitir ver información sensible: Sí (✔️).
  • Limitar acceso por empresa: No (❌, no marcar esta opción).
  • Permiso para subir documentos: No (❌).
  • Permisos para ver y descargar documentos de empleados: No (❌).
  • Permisos de empleados: Lectura.
  • Permisos de contabilidad: Ninguno.
  • Permisos de asistencia: Ninguno.
  • Permisos de ítems: Lectura.
  • Permisos de vacaciones: Ninguno.
  • Permisos de selección: Ninguno.
  • Permisos de capacitaciones: Ninguno.
  • Permisos de tipos de KPI: Ninguno.
  • Permisos de tratos: Ninguno.
  • Permisos de Workflow: Ninguno.
  • Permisos de usuarios y perfiles: Ninguno.

Finalmente, selecciona "Guardar". Después de esto, revisa la API creada y haz clic en el ícono de "ojo" para obtener el API Key o Token. Guárdalo, ya que lo necesitarás en los próximos pasos.

Al hacer clic en el ícono de “ojo”, se visualizará la API Key recién creada. Deberás copiarla y enviarla a solicitudes@brolly.cl bajo el asunto “[NOMBRE DE EMPRESA] - BUK API KEY” para poder iniciar la mejor experiencia de educación financiera para tus colaboradores. Además de esto, por favor indica la url que utilizan para acceder a su portal de empresa Buk. Normalmente, tiene esta estructura: https://nombredeempresa.buk.cl.

Luego para cargar los créditos Brolly a los colaboradores que usen Buk, mensualmente el equipo de Brolly enviará un Excel con la información de todos los créditos nuevos Brolly de tus colaboradores. Este debe ser cargado mediante el portal de carga masiva de Buk y de esta manera se asignará a cada colaborador su respectivo descuento.

Los pasos a seguir para cargar los créditos son: Desde tu perfil de administrador de Buk busca en el panel izquierdo la opción de “Importadores”. Luego, ubica el importador de “Descuentos de Caja o Créditos”. Al seleccionarlo se abrirá una nueva ventana donde debes marcar la opción de “Permitir cargar descuentos de caja o créditos en el futuro.” Seguidamente, en la casilla de “Origen”, selecciona la opción de “Otros Créditos”.

Seguidamente, buscar el archivo Excel que te envió el equipo Brolly. En este, se encuentran todos los descuentos que se harán efectivos para tus colaboradores. Una vez revisada y rellenada la información, sube el documento desde "Seleccionar Archivo". Espera a que se importe masivamente para que luego de completado el proceso, el sistema te indique el éxito de la operación.

Para más detalles sobre la carga de créditos en Buk, puedes visitar el siguiente link.

Si tienes dudas, recuerda que ante cualquier duda, puedes solicitar ayuda a contacto@brolly.cl o al +56 9 6461 8534. Brolly podría coordinar una videollamada corta para ayudarte en caso de ser necesario.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas esencial.
  • Módulos: Remuneraciones.
  • Addons: API.

Configuraciones Generales Necesarias o Asociadas:

Si tienes las contrataciones modulares requeridas, verifica con SAC o proyectos que tengas la configuración general activada de "Habilitar API" para que puedas proseguir con los pasos indicados.

Palabras Claves:

Brolly, Integración, API, Créditos, salud financiera, asignación de créditos, evaluaciones financieras, beneficios, solicitud.

También te puede interesar:

¿Cómo integrarse a Buk a través de API?

Aplicación Adelantos de Sueldo

Creación y asignación de créditos