El objetivo del artículo es proporcionar instrucciones detalladas sobre cómo acceder y utilizar la información referente a la creación y edición de boletas históricas. El artículo guía al usuario a través de los pasos necesarios para cargar la información de boletas de pago históricas . Además, el artículo también destaca las rutas para visualizar dicha información.

Alcance / Limitaciones:

Este artículo está diseñado para usuarios administradores que necesiten cargar la información histórica de boletas de pago. Sólo los usuarios con perfil administrador y/o personalizado podrán generar la reportería y/o consultar información histórica.

Proceso en Plataforma Individual:

Con el perfil empleado, accedemos a la sección de "Boleta de pago" y nos dirigimos al botón "editar boletas".

Tomar en cuenta que si deseamos agregar una línea es importante que el ítem y/o concepto de la plantilla esté creado desde el mes de inicio de la implementación.

Proceso en Plataforma Masivo:

Deberás importar el archivo desde la opción de importadores Comprobantes históricos, tomar en cuenta descargar el template y seguir las instrucciones. Para la importación del template recibirás la confirmación mediante el mensaje carga exitosa. Ten en cuenta que pasa editar la información podrás marcar el checkbox sobrescribir boletas históricas. Te dejamos el paso a paso:

Para cargar la data, puedes puedes dirigirte a importador Comprobantes históricos.

Haz clic en el importador para visualizar el instructivo de carga y descargar el template.

Deberás completar el template con los datos de cada columna indicados en el instructivo.

Para subir el archivo debes marcar la opción Seleccionar archivo.

Debes seleccionar el archivo desde donde lo guardaste.

Una vez cargado en la plataforma, podrás ver el mensaje de carga exitosa.

Tomar en cuenta que si el comprobante histórico ya fue creado y deseas editar la información lo podrás sobrescribir marcando la casilla que se indica en el instructivo.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas esencial.
  • Módulos: Remuneraciones.

Configuraciones Generales Necesarias o Asociadas:

1. Si tienes habilitada la opción de doble trabajo (múltiples fichas) el template tendrá una columna adicional para identificar la ficha a la que deseas cargar la información.

2. El código del ítem debe existir en el primer mes de la plataforma.

3. Para agregar un mismo ítems, más de una vez, debes utilizar la columna descripción.

4. Si deseas borrar una línea de la boleta histórica, solo debes sobrescribir el ítem con monto cero.

Palabras Claves:

Proceso de pago, flujo de pago, remuneraciones

También te puede interesar:

Ítems formulados.

Trabajando con ítems formulados, tablas y KPIs.