Este artículo explica el proceso de evaluación de desempeño en Buk. Su objetivo principal es guiar a los usuarios evaluadores a través de las etapas clave de evaluación y entrega de feedback. Proporciona instrucciones paso a paso sobre cómo acceder a las evaluaciones, responder preguntas, guardar respuestas y enviarlas.

Alcance / Limitaciones:

Este artículo está dirigido específicamente a los colaboradores que desempeñan el rol de evaluadores descendentes en el proceso de evaluación de desempeño. Su contenido se enfoca en proporcionar orientación sobre cómo responder a las evaluaciones y entregar feedback durante este proceso.

Proceso en Plataforma:

Cuando comience el proceso de desempeño, recibirás un correo con el enlace directo para acceder a la evaluación en Buk. Si lo prefieres, también puedes acceder manualmente iniciando sesión en Buk y dirigiéndote a la sección "Mis evaluaciones".

En la sección "Mis evaluaciones", encontrarás el listado completo de las evaluaciones que debes responder en la pestaña "Evaluaciones". Para responder a cada una de ellas, haz clic en el ícono "responder" que se encuentra en la columna "Acciones".

Al hacer clic en “Responder”, podrás visualizar el formulario con los elementos a evaluar. Una vez hayas contestado todas las preguntas, haz clic en “Guardar”', ubicado al final del formulario.

Finalmente, recuerda enviar tus respuestas. En la lista de evaluaciones, encontrarás el ícono "enviar" para aquellas evaluaciones contestadas al 100%. Una vez enviadas, las respuestas no podrán modificarse. Si necesitas ajustar una evaluación ya enviada, comunícate con el administrador de tu organización para reabrirla.

Si eres evaluador descendente, recibirás una notificación cuando tus evaluados pasen a la etapa de Feedback. Podrás entregar el comentario de Feedback a los colaboradores que estén en esta etapa, desde la pestaña “Feedback” en “Mis evaluaciones”

Al seleccionar el ícono “Dar feedback”, se abrirá automáticamente el informe de notas del evaluado. Al final de este informe, encontrarás un espacio designado para dejar tu comentario. Si el informe de notas a sido publicado, podrás revisar la confirmación del feedback por parte del colaborador en su ficha.

Siguiendo estos pasos, has completado el proceso de Evaluación de Desempeño. Tu participación es fundamental para crear un lugar de trabajo más feliz.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas
  • Módulos: Gestión de desempeño

Palabras Claves:

Evaluación de desempeño, evaluación descendente, feedback, formulario

También te puede interesar:

¿Cómo cargar o aprobar tus objetivos?

¿Cómo activar tu cuenta en Buk?