Dar a conocer la nueva plataforma de certificación para el uso de Buk. Buk Academy, es un sistema de gestión del aprendizaje (LMS - Learning Management System) que ofrece cursos de capacitación para que clientes y no clientes puedan certificarse en el uso de buk en todos sus módulos. A través rutas de aprendizajes, podrás elegir en que profundizar y hacerte experto en ese tema. Además, recibirás un certificado para potenciar tu CV y compartir en Linkedin.

Alcance / Limitaciones:

Lo puede usar cualquier persona, no necesariamente debe trabajar en una empresa que use Buk. Si este es el caso, puedes ingresar a la página de Buk Academy, que se encuentra en la página web de Buk. Y si eres cliente, puedes ingresar directo desde tu plataforma Buk. Más abajo te explicamos cómo.

Te recomendamos que tengas conocimientos de gestión de personas, remuneraciones y/o desarrollo organizacional.

Definiciones:

Te presentamos algunos conceptos que te servirán para el uso de esta plataforma.

LMS: Es un sistema de gestión de aprendizaje usado para crear, alojar y disponibilizar contenido. La Sigla LMS hace referencia a su nombre en inglés: Learning Management System.

Carruseles de Cursos: Un carrusel de vídeos es una presentación de varios cursos organizados en secuencia lateral. Cada curso se presenta en una miniatura o vista previa que el usuario puede seleccionar para reproducir.

Cursos E-learning: También conocidos como: “Cursos en línea”, son cursos de capacitación online y, están diseñados para adquirir conocimientos, habilidades o competencias a través de nuestro LMS.

Rutas de Aprendizaje: Las mallas de aprendizaje hacen referencias a programas o procesos de capacitación que engloban varios Cursos E-learning de temáticas similares. Están diseñadas para guiar al usuario a través de un viaje ordenado para adquirir conocimientos:

Proceso en Plataforma Individual:

Para ingresar  se puede realizar por dos medios:

1. Si eres cliente, debes tener un usuario con una ficha asociada, esto quiere decir, que el usuario debe verse de esta manera:

Si el usuario ya tiene una ficha asociada puedes ingresar por tu url, ejemplo cliente.buk.cl, en la sección de ayuda >>Buk Academy

Esto te llevara directamente a la pagina de inicio del buk Academy

2. Si no eres cliente, puedes registrarte a través de nuestra pagina web www.buk.cl, en la pestaña de Recursos >> Buk Academy >> Regístrate Aquí

Se solicitará información básica para la creación de tu cuenta, una vez que completes todo, debes pinchar "Registrarse".

Una vez registrado, te llevara directamente al Login donde podrás ingresar con tu RUT.

Además siempre podrás entrar por nuestra pagina web www.buk.cl en Recursos >> Buk Academy. Una vez ahí, pinchas en "Login" y llegarás al inicio de sesión.

Una vez que hayas ingresado, habrás llegado a la pantalla de "inicio" de la plataforma de Buk Academy, donde te encontrarás con en primer lugar con un curso en formato vídeo de bienvenida destacado en el Banner superior. Te recomendamos verlo, ya que ahí te contamos como navegar dentro de esta plataforma LMS.

En la parte inferior de la pantalla, tendrás una serie de carruseles de cursos, lo que facilitará tu acceso a una parte del contenido disponible. Dentro de los carruseles, encontrarás:

• Requeridos: En este carrusel verás los cursos donde hayas sido inscrito de manera obligatoria (Sólo en caso de que aplique).
  • Continuar viendo: Aquí encontrarás los cursos que hayas iniciado, pero no hayas completado aún, por lo que tendrás un acceso rápido para retomarlos.
  • Estrenos: En este carrusel, tendrás disponibles los cursos sobre los últimos desarrollos y mejoras que han salido para los diferentes módulos de nuestra plataforma.
  • Ruta de Aprendizaje: Aparte de los 3 carruseles anteriores, tendrás disponibles algunos otros con las Rutas de aprendizaje que hemos creado para ti, los cursos de esta ruta están enumerados por orden, el realizarlos todos te llevara a obtener tu certificación.
  • Próximamente: en este carrusel podrás observar las rutas de aprendizaje que vendrán en un futuro.

Dentro de la pestaña “Categorías” encontrarás cada una de las rutas de aprendizaje en la que dividimos los cursos disponibles. Al entrar a la categoría que necesites, encontrarás los distintos cursos que la componen, los que, tal como mencionamos anteriormente, se encuentran enumerados según el orden lógico de uso y aprendizaje. Esto sumado a la evaluación respectiva de la categoría, la cual te recomendamos no realizar, sin antes haber completado los cursos antes mencionados.

Por último, la pestaña “Mi plan de Aprendizaje”, contiene los cursos que has ido finalizando durante el año, las horas capacitadas y tus diplomas obtenidos según las evaluaciones aprobadas que hayas realizado. Además, encontrarás un menú de 3 pestañas:

1. Cursos Requeridos: Aquí verás los cursos donde hayas sido inscrito de manera obligatoria (Sólo en caso de que aplique).

2. Mis Recomendados: En esta pestaña verás los cursos que otras personas te hayan recomendado.

3. Mis Proyectos: Aquí quedarán alojados y disponibles los cursos que hayas guardado anteriormente, ya sea desde un carrusel o desde la pestaña de “Categorías”.

Si ya estabas realizando cursos antes de este cambio, no te preocupes, podrás seguir revisando el contenido anterior.

Consideraciones por País:

El lanzamiento se hará de manera gradual por cursos y por países. Comenzaremos lanzando los cursos de Remuneraciones básico y avanzado en Chile el 19 de Febrero y posterior a esto, tendremos un país por mes con estos mismos cursos. En paralelo iremos lanzando los demás cursos a todos los países en simultaneo.

Esperamos terminar el primer semestre con todos los cursos en la plataforma de todos los países.

Palabras Claves:

Cursos, Certificación, Diploma, Buk Academy, Capacitaciones, Mallas de aprendizaje.