El objetivo del artículo es informar a los colaboradores sobre cómo utilizar el sistema de reconocimientos en Buk, explicando paso a paso el proceso de otorgar reconocimientos, revisarlos y participar en la cultura de reconocimiento

Alcance / Limitaciones:

El artículo se centra en el proceso de entrega de reconocimientos dentro de la organización utilizando el módulo de reconocimientos en Buk. El proceso detallado está dirigido principalmente a los colaboradores que tengan ficha de empleado en Buk

Proceso en Plataforma :

Entregar reconocimientos

Puedes otorgar reconocimientos desde el portal de comunicaciones, donde se muestran los reconocimientos del mes, o directamente en el módulo de reconocimientos que encontrarás en el menú lateral.

Al seleccionar "Reconocer", primero deberás elegir el tipo de reconocimiento que quieres otorgar y luego hacer clic en "Siguiente".

Ahora, deberás seleccionar "¿A quiénes deseas reconocer?", accederás a la lista de colaboradores de la organización. Tienes la opción de elegir a una o varias personas para reconocimiento simultáneo y grupal. Después, deja tus comentarios en "¿Qué aspectos deseas destacar de esta persona?". En el panel lateral derecho, podrás revisar una vista previa del reconocimiento. Para finalizar, haz clic en "Publicar".

* Cuando el reconocimiento es para más de una persona, el título será "¡Buen trabajo equipo!"; de lo contrario, el reconocimiento tomará el nombre de "¡Buen trabajo [Nombre del colaborador]!"

Una vez que se haya publicado el reconocimiento, los colaboradores a quienes se les haya otorgado recibirán automáticamente un correo electrónico con un enlace directo para revisarlo. Desde allí, podrán dejar sus "me gusta" y comentarios.

Portal de reconocimientos

Puedes revisar los reconocimientos otorgados desde el portal de comunicaciones, ya sea seleccionando "Ver todos" o haciendo clic directamente en "Reconocimientos" en el menú lateral.

Puedes utilizar los filtros para buscar por tipo de reconocimiento, fecha y/o áreas. Luego, para revisar el detalle del reconocimiento, simplemente haz clic en él.

Recuerda que puedes dar "me gusta" y comentarios. Celebra el éxito de tus compañeros y únete a la cadena de reconocimiento! Juntos, creamos un ambiente donde cada logro cuenta y cada esfuerzo es valorado.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas.
  • Módulos: Comunicación y reconocimiento.

Palabras Claves:

Reconocimientos, Portal de comunicaciones, Colaboradores, comunicaciones y reconocimientos

También te puede interesar:
Módulo de reconocimiento