Proporcionar a los usuarios información sobre el flujo de importación de datos para cualquier importador, cómo también entregar información para la interpretación de los estados y errores que pueden aparecer dentro del “Historial de Cargas” en el proceso de importación de información.

Alcance / Limitaciones:

Este artículo está diseñado para los usuarios de Buk con acceso al módulo de Importadores y que deseen cargar información masiva a la plataforma. La información entregada en este artículo es general para el uso de todos los importadores y no de alguno en particular, por lo que si se requiere mayor información se sugiere contactar a los canales de ayuda de servicio al cliente.

Definiciones:

• Importadores: Herramienta capaz de cargar datos masivamente en la plataforma, facilitando la carga o actualización de información referente a los colaboradores, trabajos o empresas.

• Template: Es un archivo predefinido o plantilla con una estructura específica que debe ser descargado y completado con los datos mínimos requeridos para su posterior carga en plataforma.

Proceso en Plataforma Masivo:

Para importar información a la plataforma, primero debes ingresar dentro del menú lateral a “Información”, haz click en “Importadores” y luego en “Importadores”. Dentro de esta vista ya podrás seleccionar cualquier Importador Masivo para cargar tu información a la plataforma.

Una vez seleccionado el importador, dispondrás de la vista principal en donde podrás iniciar un proceso de importación de información con el botón “Iniciar Proceso”.

Debes descargar el template dando clic a "Descargar Template" en donde se descargará la plantilla a completar con la información según señalan las instrucciones. Una vez que rellenes la información debes dar clic a “Subir Plantilla”, en donde podrás seleccionar el archivo a subir.

Además, dentro de la vista del importador, dispondrás del “Historial de Cargas” en donde podrás conocer:

• Usuario: Quién realizó la importación

• Fecha: Fecha y hora del proceso

• Estado de carga: Estado del proceso de importación

• Detalle: Información en tiempo real de la importación o de la importación completa. En caso de error existen los siguientes tipos de detalles:

• Error al procesar estos registros. Por favor contacta con SAC

• Este mensaje aparece cuando saltan errores que o son desconocidos o el cliente no lo puede manejar.

• Lo sentimos, hubo un problema al leer el archivo. Descarga el archivo con errores.

• Este mensaje aparece cuando hay errores de negocio asociados a las validaciones del modelo. Por ejemplo : rut invalido, fecha invalida, el valor no está en la lista, etc

• Este archivo no es válido. Debe ser un archivo con extensión .xls.

• Error al subir un archivo con un formato invalido

• La hoja necesaria no existe en el archivo. Verifica el template subido.

• El excel que subieron no tiene la hoja requerida

• Importación fallida. Por favor, inténtalo de nuevo.

• Duración: Tiempo de subida del archivo

• Acciones: Descargar archivo subido. En caso de errores se descargará el archivo con los errores marcados en color rojo, junto con el detalle del error. En caso de tener errores de formato en el archivo, solo debe corregir los datos según indique el archivo descargado y podrá importar el mismo archivo corregido.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas.

Palabras Claves:

Importador, importadores, carga de información, historial de cargas.

También te puede interesar:

Importadores