El objetivo de este artículo es proporcionar instrucciones detalladas sobre cómo asociar ofertas de trabajo publicadas en Computrabajo con un proceso de selección en Buk, facilitando así la automatización de la actualización de postulantes. Se explica paso a paso cómo activar la automatización, realizar la asociación de ofertas, gestionar las actualizaciones automáticas y manuales de candidatos, y cómo finalizar la asociación cuando sea necesario. El artículo busca guiar a los usuarios a través del proceso de automatización entre ambas plataformas para optimizar la gestión de reclutamiento y selección de personal.

Alcance / Limitaciones:
Para utilizar esta función, es imprescindible disponer de una cuenta en Computrabajo. Al asociar la cuenta de Computrabajo en Buk, se requerirá ingresar el usuario y la contraseña correspondientes. Es esencial recordar que Computrabajo solo permite una conexión simultánea por cuenta. Por lo tanto, será necesario cerrar sesión en Computrabajo antes de confirmar la activación en Buk.

Activar Computrabajo en Buk:

Podrás asociar las ofertas que publiques en CompuTrabajo con un proceso de selección en Buk y así automatizar la actualización de postulantes para que se vean reflejados directamente en el módulo.

Para activarlo debes dirigirte al "Marketplace" ubicado en el menú lateral y hacer clic en "Integraciones". En la sección de Talento encontrarás Computrabajo. Solicita la activación para que un agente Buk te apoye.

Una vez que esté activado, al hacer clic en la opción de Computrabajo, verás el listado de empresas que gestionas. Debes seleccionar la empresa que deseas activar e ingresar tus credenciales de Computrabajo.

Es importante tener en cuenta que Computrabajo solo permite una conexión simultánea por cuenta. Por lo tanto, asegúrate de cerrar sesión en Computrabajo antes de confirmar la activación.

Importante: Computrabajo permite solo una conexión simultanea por cuenta, por lo tanto debes estar deslogueada en la plataforma para confirmar activación

Asociar oferta a Computrabajo:

Para asociar una oferta de selección a Computrabajo, dirígete al módulo de Selección y haz clic en "Procesos". En la columna de "Acciones", encontrarás la opción "Asociar oferta a Computrabajo".

Después, tendrás que seleccionar la oferta de trabajo que deseas asociar al proceso de selección. En el listado, encontrarás las ofertas que estén activas en Computrabajo.

Haciendo clic en "Asociar" ya tendrás tu oferta de Computrabajo asociada al proceso de selección en Buk.

Importante: La actualización automática de candidatos se realiza cada 3 horas y crea la ficha del candidato, situándolos en la primera etapa del proceso de selección en Buk. También puedes realizar la actualización de forma manual.

Una vez que hayas asociado la oferta, puedes modificarla desde "Más opciones", accediendo a "Asociar a otra oferta Computrabajo".

La actualización automática de candidatos se realiza cada 3 horas, generando automáticamente la ficha del candidato y ubicándolos en la primera etapa del proceso de selección en Buk. Si prefieres no esperar las actualizaciones automáticas, puedes activar manualmente la actualización haciendo clic en "Obtener postulantes Computrabajo".

Cuando desees finalizar la obtención de postulantes, simplemente utiliza el botón "Quitar asociación Computrabajo".

Consideraciones por País:

• Por ahora solo esta disponible la obtención de postulantes de Computrabajo en Chile

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas
  • Módulos: Selección

Palabras Claves:

Computrabajo, selección, reclutamiento, ofertas laborales, postulantes, candidatos

También te puede interesar:

Plantillas de procesos y automatizaciones en selección