Objetivo:

Fornecer aos usuários instruções sobre como criar áreas para formar a estrutura organizacional na plataforma de forma individual ou em massa. Serão fornecidas informações detalhadas sobre como definir os nomes de cada nível e como criar divisões, áreas e subáreas na plataforma. O objetivo final é que os usuários possam estabelecer uma estrutura detalhada usando as ferramentas fornecidas pela plataforma.

Escopo / Limitações:

O artigo é destinado aos clientes da Buk que desejam inserir ou criar sua estrutura organizacional para que haja uma relação correta entre as áreas e outros aspectos, como cargos e estruturas. As informações fornecidas no artigo não substituem a consultoria jurídica ou de recursos humanos, a qual deve ser consultada em caso de dúvidas ou necessidades específicas relacionadas à estrutura organizacional.

Base Legal e Aplicações:

A Buk cumpre as regulações trabalhistas estabelecidas pelos órgãos competentes. Isso garante que a plataforma esteja em conformidade com os requisitos legais e ofereça uma abordagem segura e automatizada para a gestão de pessoas. Considere que, antes de começarmos, é importante entender que as informações das áreas são fundamentais para montar a estrutura da organização. A estrutura básica é formada por três níveis hierárquicos: Divisão, Áreas e Subáreas, sendo que dentro de uma Divisão estão as Áreas da empresa e estas são compostas por Subáreas. É importante considerar que sempre devem ser incluídos pelo menos três níveis. Caso não trabalhe com subáreas, repita o nome da área.

É possível definir ou personalizar o nome de cada nível da organização. Isso pode ser feito em "Administração" (⚙️), em "Parâmetros Gerais", na seção "Organização", onde encontrará os níveis organizacionais: "Primeiro Nível Organizacional", "Segundo Nível Organizacional" e "Terceiro Nível Organizacional". Depois de defini-los, não se esqueça de salvar suas alterações.

Processo Individual na Plataforma:

Para criar sua estrutura organizacional de forma individual, comece criando uma nova divisão ou o primeiro nível organizacional. Para isso, no menu lateral esquerdo, em "Administrativo", clique em "Organização" e depois em "Áreas" para visualizar toda a sua estrutura organizacional. No botão "Criar Divisão", defina o nome e clique em "Salvar" para criar automaticamente o primeiro nível.

Depois de criada, ao clicar no nome da sua Divisão, você poderá criar as áreas correspondentes na seção "Editar". Selecione a opção "Criar Área" e preencha o nome da área na caixa correspondente. Em seguida, clique em "Salvar".

Após concluir a etapa anterior, crie as subáreas. Para isso, clique no nome da Área e, na seção "Editar", selecione a opção "Criar Subárea". Aqui, preencha as informações solicitadas. Ao finalizar, lembre-se de salvar as alterações.

Processo em Massa na Plataforma:

Para criar sua estrutura organizacional de forma massiva, vá para "Informações", clique em "Importadores" e, em seguida, novamente em "Importadores". Lá você encontrará o importador "Áreas (importador/implementador)" que mostrará uma lista de instruções. Faça o download do modelo, preencha as informações e, em seguida, faça o upload do arquivo em "Selecionar Arquivo". Uma vez que a importação seja bem-sucedida, a estrutura da sua empresa estará pronta, a qual poderá ser revisada clicando no menu lateral esquerdo em "Administrativo", na seção "Organização" e depois em "Áreas".

Considerações por País:

• Chile:

Na seção de subárea, é muito importante acrescentar as informações da comuna e da cidade correspondes, pois isso é fundamental para não ter problemas ao fazer o upload do Libro de Remuneraciones na DT.

Módulos Necessários:

• Plano Base: Gestão de Pessoas

Configurações Gerais Necessárias ou Associadas:

Para definir ou personalizar o nome de cada nível de divisão de acordo com suas preferências ou necessidades, clique em "Administração" (⚙️), "Parâmetros Gerais", na seção "Organização".

Palavras-chave:

Divisão, áreas, subáreas, criação estrutura, criar áreas, nome de área, alterar nome divisões, editar comuna e cidade, importador de áreas, estrutura organizacional.

Você também pode se interessar por:

Como criar cargos?

Como criar colaboradores?

Como criar uma empresa em Buk?

Lembre-se de que, se precisar de ajuda, você pode entrar em contato conosco por meio de nossos canais de atendimento. Teremos o maior prazer em ajudar!