No artigo a seguir, você aprenderá a criar uma Pesquisa.

Para criar uma pesquisa, acesse Cursos E-Learning >> Formulários >> Pesquisas.

Em seguida, você verá uma Lista de pesquisas, que pode ser editada e/ou excluída. Você pode também reutilizar uma pesquisa para todos os cursos que achar necessário ou usar diferentes.

Para criar uma pesquisa, você precisará clicar em Adicionar nova.

Você precisará preencher as informações solicitadas em Configurações gerais, de acordo com suas necessidades:

• Nome: Escolha um que possa ser facilmente identificado

• Ativar ou desativar: Escreva um cabeçalho para a página

• Inserir cabeçalho: Na caixa correspondente

• Agregar página: Como você quer que as perguntas apareçam e se quer que sejam exibidas em páginas diferentes, adicione quantas forem necessárias

• Adicionar pergunta: Que tipo de pergunta você precisa para completar seu instrumento?

• Excluir pergunta

Adicionar pergunta: existem vários tipos de perguntas que podem ser incluídas na pesquisa.

• Caixa de seleção: Perguntas com várias opções em que mais de uma pode ser selecionada (lista de verificação)

• Data: Para exibir um calendário e poder selecionar uma data específica

• Menu suspenso: Pergunta com várias respostas do tipo lista, em que você deve escolher apenas uma opção.

• Fazer upload de arquivo: Fazer upload de um arquivo/imagem externo à pergunta

• Múltipla escolha: Pergunta de múltipla escolha, em que apenas uma opção pode ser escolhida

• Parágrafo: Permite incluir algum enunciado, dar instruções ou fornecer informações à pessoa que responderá à pesquisa.

• Escala múltipla: Permite fazer perguntas lineares baseadas em um tema, por exemplo, 5 perguntas pontuadas com relação à avaliação do apresentador.

• Escala linear: Permite que uma pergunta seja pontuada em uma determinada escala. Por exemplo, de 1 a 10 (você pode alterar o valor, mas o relatório sempre será de 1 a 10), sendo 1 muito insatisfeito e 10 muito satisfeito.

• Texto aberto: Permite que sejam feitas perguntas abertas aos participantes, que são respondidas de forma qualitativa.

• Hora: Para inserir uma hora

• Título: Para inserir um título

Em cada uma dessas perguntas, é possível fazer edições (nome, alternativas, formato e transformar a pergunta em obrigatória), adicionar uma imagem, excluir ou copiar a pergunta para reproduzi-la.

Como sempre, você deve clicar em Terminar para salvar a edição.

Upload de perguntas em massa: Para fazer um upload de perguntas em massa, você deve ter seu instrumento criado em uma planilha do Excel, que deve ter um formato definido. Para saber mais, acesse  Upload de perguntas em massa.

A caixa a seguir será exibida, na qual você deverá fazer o download da planilha necessária para fazer o upload de sua pesquisa.

Depois de configurar seu instrumento no Excel, salve-o e faça o upload como um arquivo.

Para concluir, clique em Iniciar Upload em massa.

Lembre-se de que, se precisar de ajuda ou tiver alguma dúvida, você pode entrar em contato conosco por meio de nosso chat ou e-mail. Teremos o maior prazer em ajudá-lo

Un dibujo de una cara feliz
Descripción generada automáticamente con confianza baja