No artigo a seguir, mostraremos como criar uma avaliação em BukForms.

Este é um módulo independente, no qual você pode criar pesquisas e avaliações livres, que não estão associadas a cursos. Por ser um módulo independente, você encontrará elaboração de relatórios, configurações e inscrições em um só lugar.

• BUKFORMS - AVALIAÇÕES

Neste submódulo, você pode criar pesquisas livres para seus colaboradores. Para acessar, siga o caminho BUKFORMS >> AVALIAÇÕES

Ao acessar essa seção, será exibida uma lista de todas as avaliações criadas, que podem ser editadas, excluídas e até mesmo ser criada uma nova.

Para criar uma nova pesquisa, as informações necessárias devem ser preenchidas:

• Nome Escolha um que possa ser facilmente identificado

• Ativar ou desativar: Escrever um cabeçalho para a página

• Inserir cabeçalho: Na caixa correspondente

• Adicionar página: Como você quer que as perguntas apareçam e se quer que sejam exibidas em páginas diferentes, adicione quantas forem necessárias

• Adicionar pergunta: Selecione o tipo de pergunta que você precisa para completar seu instrumento entre as opções disponíveis.

Existem quatro tipos de perguntas que podem ser incluídas na avaliação.

• Múltipla escolha: Pergunta com várias opções, das quais apenas uma está correta.

• Caixa de seleção: Perguntas com várias opções em que mais de uma pode ser selecionada (lista de verificação)

• Parágrafo: Permite incluir algum enunciado, dar instruções ou fornecer informações à pessoa que responderá à pesquisa.

• Texto aberto: Permite que sejam feitas perguntas abertas aos participantes, que são respondidas de forma qualitativa.

Depois de selecionar o tipo de pergunta a ser usado, você poderá editar o nome, as alternativas, o formato, a obrigatoriedade, etc.

É importante SALVAR AS ALTERAÇÕES para que se reflitam na plataforma.

Um upload em massa de perguntas pode ser feito clicando no botão "Upload em massa" (veja a imagem).

Ao clicar, as instruções sobre como realizar o upload em massa na plataforma serão exibidas, além de oferecer a opção de fazer o download de uma planilha em branco com o formato necessário (clique em "aqui" no documento instrutivo).

Depois que as informações tiverem sido preenchidas na planilha, o arquivo deverá ser carregado para que o upload em massa seja realizado e as perguntas possam ser exibidas na avaliação. Ao finalizar, clique em criar e editar para que as alterações sejam refletidas na plataforma.

A guia "Configurações avançadas" será exibida, na qual deverá configurar as opções relacionadas aos parâmetros de aprovação da avaliação.

• Tempo: Você pode indicar se essa avaliação será cronometrada. Nesse caso, um relógio de contagem regressiva será exibido no início da avaliação, indicando o tempo restante para concluí-la.

• Porcentagem de aprovação: Aqui você deve indicar qual será a porcentagem de aprovação para a avaliação.

• Método de cálculo da pontuação: Permite que o avaliador decida se as respostas incorretas serão penalizadas, o que reduzirá a pontuação.

• Ordem das perguntas aleatórias: As perguntas não seguirão uma ordem definida e os participantes verão as perguntas em ordens diferentes.

• Pauta de avaliação: Um arquivo PDF pode ser carregado e aparecerá no início da avaliação.

• Corrigir avaliações: Se alguma alteração for feita nas perguntas ou se uma pergunta for removida, a média dos colaboradores será ajustada automaticamente.

Depois que a avaliação for criada, as guias "Participantes", "Datas e e-mails" e "Relatório" serão exibidas automaticamente e poderão ser configuradas (veja a imagem).

• Participantes: Nessa guia, você poderá fazer o upload ou registrar os colaboradores que terão de responder à pesquisa, os quais podem ser registrados da seguinte maneira:

• Upload em massa ou individual: para fazer o upload, clique no botão "upload em massa" e, em seguida, será exibida uma guia com uma caixa de texto, na qual você deverá inserir um a um os documentos de identificação dos colaboradores, no formato de lista, sem pontos, com traço e dígito de verificação (veja a imagem).

• Datas e e-mails: Nessa guia, configuraremos as datas de abertura e encerramento da avaliação, bem como os e-mails que serão enviados aos participantes:

• Data de abertura: Dia e hora em que a avaliação deve ser aberta.

• Data de encerramento: Dia e hora em que a avaliação será encerrada

• Permitir respostas anônimas: Selecione "sim" ou "não".

• E-mail para participantes: Será possível configurar o "assunto" e o "corpo" dos e-mails que serão enviados aos colaboradores, tanto de notificação quanto de lembretes.

Depois que as alterações forem feitas, é importante clicar em "salvar alterações" para que sejam refletidas na plataforma.

• Relatório: Nessa guia, você poderá obter o relatório com as respostas recebidas na avaliação, que será exibido em gráficos e poderá ser baixado no formato Excel ou PDF.

Lembre-se de que, se precisar de ajuda ou tiver alguma dúvida, você pode entrar em contato conosco por meio de nosso chat ou e-mail. Teremos o maior prazer em ajudá-lo!

Un dibujo de una cara feliz
Descripción generada automáticamente con confianza baja