Portal Colaborador - Função de chefe

Neste artigo, mostraremos o escopo dos usuários com função de chefe, passo a passo, dentro do portal do colaborador.

Seja bem-vindo ao portal! A primeira coisa a fazer é acessar a plataforma. Para isso, siga as instruções abaixo:

Documento de identificação: Rut, DNI, CC ou RG

Ao clicar em "Selecionar documento de identificação", serão exibidas as opções.

Captura de pantalla de un celular con la imagen de una persona
Descripción generada automáticamente

E-mail ou usuário:

Você precisará clicar em Entrar para que a caixa da Senha apareça.

Depois de inserir sua senha e clicar novamente em Entrar, você acessará o portal do colaborador.

Una persona con un celular en una red social
Descripción generada automáticamente

Captura de pantalla de un celular con la imagen de una persona
Descripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Ao entrar, visualizará a página principal dos colaboradores na qual estarão os cursos que precisa fazer, recomendações, categorias, entre outros. Ao clicar em sua foto na barra superior, encontrará as seguintes opções:

• Meu perfil: Veja o resumo, o progresso, os cursos e muito mais. É possível também acompanhar o progresso de seus próprios cursos em detalhes.

• Minhas avaliações: visualizará tudo relacionado às avaliações (satisfação, aprendizagem e transferência).

• Material complementar: esta seção contém todos os documentos, PDFs e informações importantes disponíveis para a organização.

• Minha equipe: aqui encontrará as informações de seus colaboradores, poderá ver as métricas, níveis, experiências, entre outros dados.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Ao clicar em Meu perfil, você visualizará o quadro Resumo. Aqui verá um breve resumo com métricas associadas à gamificação e ao progresso. Especificamente, é possível acessar informações sobre:

• Informações pessoais:

• Nome

• Foto de perfil

• Área

• Endereço

• Aniversário

• E-mail

• Gamificação:

• Experiência: Pontuação correspondente à experiência de gamificação, que é obtida pelo número de marcos e atividades realizadas na plataforma. Quanto mais atividades você fizer, mais pontos de experiência receberá.

• Nível: O nível está diretamente relacionado à experiência. Quanto mais experiência tiver, poderá avançar para níveis superiores.

• Medalhas: Número de medalhas obtidas, que são concedidas de acordo com o nível alcançado.

• Progresso:

• Média de Frequência: Métrica associadas à frequência e/ou ao progresso em seus cursos

• Cursos concluídos: Número de cursos concluídos, ou seja, com 100% de progresso.

• Horas de capacitação: Número de horas que você dedicou para capacitações. Isso é definido pela duração de todos os cursos que tenha concluído.

• Gráfico: Exibe e compara os estados de seus cursos. Podem ser "Não iniciado", "Em andamento" e "Concluído".

Captura de pantalla de un celular
Descripción generada automáticamente

Em seguida, são exibidas outras guias nas quais você encontrará as seguintes informações:

• Capacitações: Essa guia mostra os detalhes de todas as capacitações realizadas e a serem realizadas. Especificamente, você poderá acessar as seguintes informações:

• Semáforo dos principais indicadores:

• Não iniciado: Porcentagem e detalhamento de quantos cursos não foram iniciados, com relação aos que o colaborador deveria ter iniciado.

• Em andamento: Porcentagem e detalhamento de quantos cursos estão em andamento (entre 1% e 99%), com relação ao número total de cursos que deveria estar fazendo.

• Concluído: Porcentagem e detalhamento de quantos cursos foram concluídos, com relação ao número total de cursos que deveriam ser feitos.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

• Trilhas de aprendizagem: Informa de maneira resumida sobre o progresso das trilhas nas quais o participante foi inscrito.

•  Nome da trilha

• Datas: Quando a trilha foi ofertada

• Cursos concluídos: Detalha, do número total de cursos que compõem o currículo, quantos estão concluídos, em andamento e que ainda não foram iniciados.

• Obrigatoriedade: Determina se a trilha é obrigatória ou não para o participante.

• Progresso: Mostra o progresso total do conjunto de cursos que compõem a trilha.

• Aprovado: Mostra se o colaborador foi aprovado ou não na trilha em relação à % de progresso. Ao concluir 100% dos cursos que compõem a trilha, ele será aprovado.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

• Gamificação:

• Experiência: Pontuação correspondente à experiência de gamificação, que é obtida pelo número de marcos e atividades realizadas na plataforma. Quanto mais atividades você fizer, mais pontos de experiência receberá.

• Nível: O nível está diretamente relacionado à experiência. Quanto mais experiência tiver, poderá avançar para níveis superiores.

• Medalhas: Número de medalhas obtidas, que são concedidas de acordo com o nível alcançado.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Capacitações: Essa guia mostra os detalhes de todas as capacitações realizadas e a serem realizadas. Especificamente, você poderá acessar as seguintes informações:

• Semáforo dos principais indicadores:

• Não iniciado: Porcentagem e detalhamento de quantos cursos não foram iniciados, com relação aos que o colaborador deveria ter iniciado.

• Em andamento: Porcentagem e detalhamento de quantos cursos estão em andamento (entre 1% e 99%), com relação ao número total de cursos que deveria estar fazendo.

• Concluído: Porcentagem e detalhamento de quantos cursos foram concluídos, com relação ao número total de cursos que deveriam ser feitos.

• Histórico de cursos: Detalhamento de todos os cursos feitos pelo colaborador ou que deve fazer uma vez que está inscrito. Inclui:

• Nome do curso

• Datas e duração do curso (em minutos)

• Porcentagem de participação

• Nota

• Obrigatório (sim ou não)

• Aprovação

• Ações: Nessa seção, você obtém o diploma e o certificado, caso esta opção esteja ativada no curso.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Além disso, caso já tenha feito muitos cursos, poderá filtrar clicando no ícone do funil, cujas categorias são:

• Nota

• Obrigatório

• Área

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Por último, poderá fazer o download de um relatório clicando em Ações rápidas e poderá escolher entre os seguintes formatos:

• CSV

• JSON

• XLS

Captura de pantalla de un celular
Descripción generada automáticamente

Trilhas de aprendizagem: Informa de maneira resumida sobre o progresso das trilhas nas quais o participante foi inscrito.

• Nome da trilha

• Datas: Quando a trilha foi ofertada

• Cursos concluídos: Detalha, do número total de cursos que compõem o currículo, quantos estão concluídos, em andamento e que ainda não foram iniciados.

• Obrigatoriedade: Determina se a trilha é obrigatória ou não para o participante.

• Progresso: Mostra o progresso total do conjunto de cursos que compõem a trilha.

• Aprovado: Mostra se o colaborador foi aprovado ou não na trilha em relação à % de progresso. Ao concluir 100% dos cursos que compõem a trilha, ele será aprovado.

Além disso, caso já tenha feito muitos cursos, poderá filtrar clicando no ícone do funil, cujas categorias são:

• Documento de identificação

• Nome

• Sobrenome

• E-mail

• Obrigatoriedade

Captura de pantalla de un celular
Descripción generada automáticamente

Gamificação Detalha a gamificação obtida.

Primeiro, serão exibidos três gráficos que mostram as informações acumuladas, por semana.

Em seguida, você pode clicar em:

• Experiência: São pontos obtidos pelo colaborador ao realizar diferentes atividades no portal, como, por exemplo, fazer cursos, responder pesquisas, comentar cursos, ser aprovado em uma avaliação com um bom resultado, editar seu próprio perfil.

• Níveis: O colaborador sobe de nível à medida que ganha pontos pela experiência.

• Medalhas: O colaborador ganha medalhas à medida que atinge um determinado número de marcos no portal, por exemplo, ser aprovado em uma avaliação pela terceira vez consecutiva.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Meu plano de aprendizagem:

Para acessar, clique na barra superior em "Meu Plano de Aprendizagem".

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Sitio web
Descripción generada automáticamente

• Cursos obrigatórios: guia que fornece uma visão geral dos cursos pendentes com seu respectivo progresso.

• Meus cursos recomendados: Lista dos cursos que foram recomendados por outros usuários.

• Meus projetos: Cursos que você salvou para assistir depois.

Minhas avaliações:  Nesta seção, você encontrará todas as pesquisas e avaliações que deve responder para os cursos que não foram feitos no portal de Buk Capacitações.

• Pesquisas e avaliações pendentes.

• Histórico de pesquisas e avaliações.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams
Descripción generada automáticamente

Minha equipe: nesta seção, todos os colaboradores com função de chefe poderão acompanhar as capacitações feitas por cada um dos membros de sua equipe.

Para acessar, clique em Minha equipe.

Captura de pantalla de un celular
Descripción generada automáticamente

Você entrará no portal Minha equipe.

Aqui poderá ver as pessoas que compõem sua equipe, especificamente:

• Nome

• Métricas: Cursos aprovados, concluídos, pendentes, disponíveis

• Nível

• Experiência

• Medalhas acumuladas

• Endereço

• Ação/ver

Captura de pantalla de un videojuego
Descripción generada automáticamente

Além disso, poderá clicar em Administrar equipe, onde poderá:

• Editar: Poderá editar o perfil

• Incentivar a redefinição de senhas

Captura de pantalla de computadora
Descripción generada automáticamente

Cursos: A chefia poderá verificar quantas pessoas de sua equipe estão inscritas nos diferentes cursos do LMS.

• Nome

• Médias

• Estado de aprovação

• Estado de progresso

• Área

• Ação: A chefia terá acesso ao relatório completo do curso para a análise de sua equipe, no qual poderá ver:

• Resumo geral

• Participantes inscritos no curso

• Custos associados ao curso

• Resultados das pesquisas de sua equipe

• Resultados das avaliações de sua equipe

• Webinar

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Material complementar: Material fornecido, complementar aos cursos, que pode ser relevante para o cargo ou para as diretrizes corporativas.

Esse material está disponível a todos os usuários da plataforma, independentemente de sua função, e não está vinculado a relatórios.

• Pesquisa

• Categorias: Local onde o material entregue está hospedado.

• Material: Pode ser encontrado em formato PDF, MP4 ou de imagem.

Interfaz de usuario gráfica, Sitio web
Descripción generada automáticamente

Lembre-se de que, se precisar de ajuda ou tiver alguma dúvida, você pode entrar em contato conosco por meio de nosso chat ou e-mail. Teremos o maior prazer em ajudá-lo!