Objetivo: Cargar masivamente cursos históricos de los colaboradores

Alcance / Limitaciones: Clientes que cuenten con el módulo de Capacitaciones, específicamente, usuarios con rol administrador y superadministrador.

Proceso en Plataforma Masivo:

Para comenzar este proceso, deberás hacer clic a en el botón "Información" y luego en "Importadores". Posteriormente, selecciona el importador de cursos presenciales.

A continuación, se visualizará lo siguiente:

Inmediatamente se aprecia un ejemplo de carga masiva consolidado en un archivo Excel, el cual se descarga automáticamente al hacer clic en “Descargar Ejemplo”.

A continuación, se muestran los 3 pasos que se deben seguir para la correcta carga de la información.

Paso 1: Creación de cursos

Este hace referencia a la creación de los cursos presenciales. Para ello, se debe descargar la planilla y completar los datos que se indican en esta, luego se deben rellenar los campos requeridos para cada curso. Finalmente, se deben guardar los cambios.

Recuerda que debes crear previamente los relatores y que la cantidad máxima de cursos es 3000.

En cuanto a la planilla, se indica si el campo es obligatorio  u opcional. El formato de cada uno de los campos viene indicado en el archivo de ejemplo. Es fundamental que los formatos estén correctos, pues, en caso contrario, la carga no se completará de forma correcta.

En caso de querer reemplazar todos los cursos presenciales que estén creados en el ambiente, se debe hacer clic en el checkbox "Remplazar existente". Seleccionando este campo, los cursos que sean cargados en la nueva planilla serán los únicos que queden registrados.

Para finalizar el paso 1, se debe hacer clic en “Crear Cursos”, botón que se habilitará al tener correctamente cargado el documento.

Paso 2: Creación de imparticiones

En el paso 2 se debe seguir la misma secuencia que en el paso anterior. Primero, se descarga la planilla para luego proceder a completar los datos solicitados. Se debe tener en consideración que, para crear las imparticiones, estas deben estar ligadas a un curso. Para lo cual se debe ingresar el código del curso al momento de crear una impartición.

Cabe destacar que en el archivo de descarga hay dos hojas, donde la segunda contiene los códigos de los cursos a utilizar en la primera hoja.

En el archivo de ejemplo encontrarás cómo completar el paso 2 y los formatos respectivos para que la carga sea exitosa.

Para finalizar el paso 2 se debe hacer clic en "Crear imparticiones".

Paso 3: Carga de participantes

El paso 3 tiene como objetivo asignar participantes a las imparticiones de los cursos que fueron creados. Para ello, se replica el funcionamiento del paso 2. Es decir, se descarga la planilla y en la segunda hoja encontrarás el código de las imparticiones creadas previamente. Este código es el que se asocia a los usuarios que se inscribirán.

Finalmente, al completar la planilla, debes cargarla y seleccionar “Asignar Participantes".

Cabe destacar que luego de cargar cada planilla, puedes revisar el historial de carga con el estado de la misma, el resultado y la respuesta final que entrega la plataforma. Con ello podrás corroborar que el proceso de haya llevado a cabo correctamente.

Módulos Requeridos:

• Base: Esencial
  • Módulos: Capacitaciones

Palabras Claves:

Cursos presenciales, carga masiva, importadores, imparticiones, participantes, inscripción, planilla,

También te puede interesar:

Cursos presenciales - Nuevo curso

Cursos presenciales - Imparticiones