Na seção de importadores, você encontrará o importador de cursos presenciais. Permite a importação de

históricos dos usuários colaboradores.

Para encontrar essa seção, vá para a barra lateral, seção de importadores. Aí encontrará o importador de cursos presenciais. Nesse caso, ao clicar nesse importador, poderá carregar os cursos históricos dos usuários colaboradores.

Ao clicar em Cursos presenciais, você será direcionado para a próxima guia.

Imediatamente, podemos ver um exemplo que simula um upload com as 3 etapas consolidadas em um arquivo Excel que é baixado automaticamente ao clicar em "Download exemplo".

A seguir, são exibidas as três etapas a serem seguidas para o upload correto das informações.

Etapa 1: Criação de cursos

Essa primeira etapa se refere à criação de cursos presenciais. Você deve fazer o download da planilha e preencher as informações solicitadas. Depois de preencher os campos obrigatórios para cada curso, salve a planilha.

Lembre-se de que deve criar previamente os apresentadores dos cursos e que o número máximo de cursos é 3000.

Nesse caso, é indicado se o campo é obrigatório ou opcional. O formato de cada um dos campos é indicado no arquivo de exemplo. É essencial que os formatos estejam corretos pois, caso contrário, o upload não será concluído corretamente.

Caso deseje substituir todos os cursos presenciais criados no ambiente, clique em Substituir existente. Ao selecionar esse campo, os cursos que serão carregados na nova planilha serão os que permanecerão registrados.

Para concluir a etapa 1, clique em "Criar cursos", botão que será ativado quando o upload for finalizado corretamente.

Etapa 2: Criação de ofertas de cursos

Na segunda etapa, siga a mesma sequência da etapa 1. Primeiro, faça o download da planilha de modelo e depois adicione as informações. Na etapa 2, deve-se levar em consideração que as ofertas devem estar vinculadas a um curso para que sejam criadas. Para isso, é preciso inserir o código do curso ao criar uma oferta. No arquivo de download, existem duas planilhas. A segunda é a que contém os códigos dos cursos e, portanto, estará sempre atualizada com os cursos criados na etapa anterior.

No arquivo de exemplo, você verá como concluir a etapa 2 e os respectivos formatos para que o upload seja bem-sucedido.

Para concluir a etapa 2, clique em Criar ofertas.

Etapa 3: Upload de participantes

A etapa 3 tem como objetivo vincular os participantes às ofertas dos cursos que foram criadas nesse processo. Siga os mesmos passos da etapa 2, em que é feito o download do modelo e, em uma planilha do arquivo, encontrará o código das ofertas. Ao ter o código, você poderá vincular a oferta aos usuários. Nesse arquivo, você saberá se é de caráter obrigatório ou opcional. Após preencher a planilha, é preciso carregá-la e selecionar "Designar Participantes". Entretanto, em caso de erros, você terá que corrigir a planilha e fazer o upload novamente. Se o upload estiver correto, ao clicar em Designar participantes, o processo será concluído.

Lembre-se de que, se precisar de ajuda ou tiver alguma dúvida, você pode entrar em contato conosco por meio de nosso chat ou e-mail. Teremos o maior prazer em ajudá-lo!