El objetivo del artículo es proporcionar instrucciones detalladas sobre cómo crear nuevos objetivos dentro de la plataforma Buk, con el fin de mejorar el desempeño personal y profesional. El artículo guía a colaboradores a través de los pasos necesarios para establecer objetivos, incluyendo la descripción de los campos requeridos, la importancia de cada uno y el proceso de notificación y aprobación por parte del supervisor.

Alcance / Limitaciones:

Este artículo está dirigido a colaboradores que cuentan con una ficha de trabajo y perfil normal en la plataforma. Su propósito es proporcionarles instrucciones claras sobre cómo crear objetivos en sus fichas dentro de la plataforma. Es importante destacar que esta opción estará disponible únicamente si el administrador del módulo ha configurado la función "Permitir ingreso de objetivos para empleados" en la configuración correspondiente del módulo.

Proceso en Plataforma Individual:

Para cargar tus objetivos, inicia sesión en tu plataforma Buk y dirígete a tu ficha. En la pestaña "Talento", encontrarás la sección de "Objetivos". Haz clic en "Nuevo" para crear un nuevo objetivo.

Después de seleccionar "Nuevo", se abrirá un modal en el que debes completar los siguientes campos para describir el objetivo:

• Nombre del objetivo: Es obligatorio

• Meta: Define la meta que se desea alcanzar.

• Indicador: Especifica los indicadores que se utilizarán para medir el progreso del objetivo.

• Categoría: Ingresa la clasificación del objetivo (obligatorio). Al hacer clic en este campo, podrás seleccionar entre las categorías disponibles.

• Fecha de término: Establece una fecha de finalización del objetivo que será referencial.

• Peso: Indica la importancia relativa del objetivo dentro de la categoría seleccionada; recuerda que la suma de los pesos en una categoría debe ser 100%.

• Avance de cumplimiento: Desde este campo, puedes registrar el progreso realizado hacia el logro del objetivo; puedes dejarlo en blanco al crearlo y actualizarlo durante el período según sea necesario

• Notificar objetivo a tu supervisor: Se enviará automáticamente un correo electrónico a tu supervisor al crear el objetivo para informarle sobre su creación.

Una vez hayas creado el objetivo, tu supervisor deberá revisarlo y tendrá la capacidad de activarlo y aprobarlo.

Puedes ingresar a tu ficha y revisar el estado y avance de tus objetivos cuando quieras

Siguiendo estos pasos, habrás creado nuevos objetivos para mejorar tu desempeño y alcanzar tus metas.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas
  • Módulos: Gestión del desempeño

Palabras Claves:

Mis objetivos, desempeño, talento, seguimiento

También te puede interesar:

Cómo hacer seguimiento de mis objetivos?