Objetivo

O objetivo deste artigo é ensinar e orientar os clientes da Buk a criarem uma empresa na plataforma, para que possam inserir as informações de suas razões sociais.

Escopo / Limitações:

Este artigo se aplica aos clientes da Buk que precisam inserir suas razões sociais na plataforma. Além disso, fornecerá informações relevantes sobre como obter o máximo da plataforma ao criar e gerenciar empresas. O processo de criação e configuração das empresas é fundamental para estabelecer uma base sólida na Buk e para garantir um funcionamento eficiente de todas as operações relacionadas.

Base Legal e Aplicações:

A Buk cumpre as regulações trabalhistas estabelecidas pelos órgãos competentes. Isso garante que a plataforma esteja em conformidade com os requisitos legais e oferece uma abordagem segura e automatizada para a gestão de pessoas. No entanto, é importante a colaboração com sua equipe jurídica ou de recursos humanos para garantir que as metodologias implementadas estejam perfeitamente alinhadas com as características da sua indústria, seus processos e suas necessidades específicas.

Processo:

Para criar ou editar informações de uma empresa em Buk, é necessário fazê-lo na seção de Administração (⚙️), em "Empresas", onde é possível revisar toda as razões sociais criadas.

Se deseja criar uma empresa, clique na opção "Criar Nova Empresa". A visualização será dividida em 5 seções: Geral, Bancos, Opções, Gratificações, Fundos de Compensação e Representantes Legais.

Na seção Geral, é necessário preencher informações como nome, ID, atividade, e-mail, endereço e logo da empresa. Lembre-se de que todos os campos que contêm um asterisco "*" são obrigatórios.

Na seção Bancos, você poderá preencher as informações do banco pagador da sua empresa, o número da conta e, se desejar, nomear o arquivo para identificar o banco mais facilmente. Na Buk, você pode adicionar mais de um banco pagador e definir entre seus bancos quais será o primário e quais serão os secundários. Para isso, adicione um novo banco clicando no sinal de mais (+).

Por fim, na seção de Representantes Legais, você poderá inserir as informações de seus representantes e definir o representante padrão e os representantes secundários. Aqui você precisará inserir as informações referentes à identificação, nome completo e endereço dos representantes.

Ao finalizar, lembre-se de salvar as alterações e sua empresa será criada ou configurada em Buk.

Considerações por País:

• Chile:

Na seção de Opções de Gratificações, você encontrará aspectos gerais para o pagamento de sua gratificação. Aqui você encontrará conceitos que definirão se você pagará gratificação como empresa ou não ou se será aplicado um teto. Todos os detalhes sobre essas configurações podem ser encontrados em nosso artigo sobre "Gratificações" na seção "Você também pode se interessar por".

Em seguida, na seção Fundos de Compensação, é possível definir os fundos de compensação primários ou secundários, caso sua empresa seja filiada a algum.

• Colômbia:

Na seção Geral, você poderá definir informações como nome fantasia, o tipo de retenção na fonte e a data de constituição.

Em segundo lugar, na seção de "Bancos", poderá definir a entidade relacionada aos Riscos Ocupacionais e selecionar o operador de pagamentos para a sua empresa.

Em seguida, na seção Fundos de Compensação, é possível definir os fundos de compensação primários ou secundários, caso sua empresa seja filiada a algum.

• Peru:

Na seção de Bancos, é possível definir o Regime, o qual não afetará o cálculo de remunerações ou o acúmulo de férias. Para esse fim, será tomado como referência o que está registrado em cada trabalho. Por outro lado, considere que os campos de porcentagem de SCTR Saúde e SCTR Pensão informados serão aplicados por padrão a todos os colaboradores aos quais tenha lançado e ativado tais contribuições. No entanto, terá a opção de colocar uma % diferenciada na ficha de cada colaborador.

Além disso, poderá definir se emitirá o Pagamento Anual de Lucros. Em caso positivo, não se esqueça de marcar a caixa apropriada.

• México:

Encontrará uma seção chamada "Registro Patronal", na qual deverá definir o Município, o Registro Patronal, o Nível de Risco e o adicional correspondente (Prima de Riesgo) e a Subdelegação. Considere que o empregador pode  ter tantos registros quantas forem suas filiais em todo o país.  Em outras palavras, se tiver 20 lojas em diferentes estados, o empregador poderá ter até 20 Registros Patronais diferentes. No botão "mais" (+), é possível adicionar quantos registros tiver.

• Brasil:

Encontrará um campo para selecionar o CNAE preponderante e, caso tenha mais de um, os CNAEs secundários poderão ser adicionados clicando no sinal de (+). O CNAE preponderante determinará o enquadramento no grau de riscos ambientais do trabalho (RAT) e outras informações referentes às contribuições patronais que a empresa pagará. Na seção de Lotação Tributária, deverá preencher as informações relacionadas ao código e ao Fator Acidentário de Prevenção (FAP).

Módulos Necessários:

• Plano Base: Gestão de Pessoas

Configurações Gerais Necessárias ou Associadas:

Para definir mais de um banco pagador, você deve ter ativada a configuração geral "Múltiplos Bancos de Pagamento".

Palavras-chave:

Empresa, criar empresa, editar empresa, configuração empresa, representantes legais, configuração semana corrida, conjunto de dados, fundo de compensação, bancos, múltiplos bancos.

Você também pode se interessar por:

Limitar por conjunto de dados

Gratificações

Como criar subprocessos de remunerações?

Lembre-se de que, se precisar de ajuda, você pode entrar em contato conosco por meio de nossos canais de atendimento. Teremos o maior prazer em ajudar!